Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 35 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
700 г картофеля
Гороскоп на сегодня 4 октября: встреча тельцов, отдых раков и уединение рыб
В школьных столовых переписали меню: как отныне будут кормить детей
Наказания будут жесткими: украинцев обязали заказывать услуги для счетчиков на воду
ТЦК массово мобилизуют пенсионеров в октябре: кому следует готовиться
25 г сливочного масла
2 ч.л. семян фенхеля
600 г филе лосося
100 мл белого сухого вина
150 мл сливок
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 190 градусов.
2. Нарезаем картофель на кружки и варим в кипящей подсоленной воде почти до готовности. Сливаем и промываем под холодной водой.
3. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выкладываем ровным слоем половину картофеля, сверху снова смазываем маслом и посыпаем половиной фенхеля. Солим и перчим рыбу по вкусу.
4. В миске смешиваем вино, сливки и нарезанный укроп и заливаем рыбу. Сверху кладем картофель и смазываем сливочным маслом. Посыпаем фенхелем, солим и перчим.
5. Запекаем в течении 45-50 минут до румяной корочки.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт картофельного гратэна со сливками.