Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 35 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

700 г картофеля

Популярные статьи сейчас

Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Показать еще

25 г сливочного масла

2 ч.л. семян фенхеля

600 г филе лосося

100 мл белого сухого вина

150 мл сливок

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 190 градусов.

2. Нарезаем картофель на кружки и варим в кипящей подсоленной воде почти до готовности. Сливаем и промываем под холодной водой.

3. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выкладываем ровным слоем половину картофеля, сверху снова смазываем маслом и посыпаем половиной фенхеля. Солим и перчим рыбу по вкусу.

4. В миске смешиваем вино, сливки и нарезанный укроп и заливаем рыбу. Сверху кладем картофель и смазываем сливочным маслом. Посыпаем фенхелем, солим и перчим.

5. Запекаем в течении 45-50 минут до румяной корочки.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт картофельного гратэна со сливками.