Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
8 яблок
Украинцев призывали не откладывать на завтра: можно подать заявление на пенсию в считанные минуты
Дожди, грозы и даже заморозки: шашлык на Пасху придется отложить, синоптики предупредили о непогоде
Как отказаться от получения повестки, чтобы вам за это ничего не было
Конец света все ближе? Эксперты нашли пугающую надпись, которая готовит к худшему: "К Земле приближается"
90 г тростникового сахара
120 г сливочного масла
2 ст.л. лимонной цедры
125 г муки
1 ч.л. молотой корицы
взбитые сливки по вкусу
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Очищаем яблоки и вырезаем внутренности, нарезаем на небольшие кусочки. В форму для запекания кладем яблоки, 2 ст.л. сахара и цедру. Все хорошенько перемешиваем. Сверху кладем 2 ст.л. сливочного масла.
2. Протираем оставшееся масло с мукой до образования текстуры хлебных крошек.
3. Смешиваем сахар с корицей. Добавляем 1-2 ст.л. воды, перемешиваем и добавляем к маслу с мукой, чтобы получились чуть большие комки.
4. Посыпаем смесью яблоки и запекаем 1 час 15 минут, до светло-коричневого цвета. Подаем со сливками.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт тарта с вишней и творогом.