Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
8 яблок
Отбирают телефоны и "пакуют" в бусики: нардеп признался, получают ли ТЦК указы "сверху"
Мобилизация 60+: как будут призывать в армию дедушек
Гороскоп сегодня, 14 июня: чего лучше не делать, чтобы не пожалеть уже скоро
Украинцам с маленькой пенсией подбросят денег: кому придут доплаты в июне и июле
90 г тростникового сахара
120 г сливочного масла
2 ст.л. лимонной цедры
125 г муки
1 ч.л. молотой корицы
взбитые сливки по вкусу
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Очищаем яблоки и вырезаем внутренности, нарезаем на небольшие кусочки. В форму для запекания кладем яблоки, 2 ст.л. сахара и цедру. Все хорошенько перемешиваем. Сверху кладем 2 ст.л. сливочного масла.
2. Протираем оставшееся масло с мукой до образования текстуры хлебных крошек.
3. Смешиваем сахар с корицей. Добавляем 1-2 ст.л. воды, перемешиваем и добавляем к маслу с мукой, чтобы получились чуть большие комки.
4. Посыпаем смесью яблоки и запекаем 1 час 15 минут, до светло-коричневого цвета. Подаем со сливками.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт тарта с вишней и творогом.