Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

8 яблок

Популярные статьи сейчас

Украинцев призывали не откладывать на завтра: можно подать заявление на пенсию в считанные минуты

Дожди, грозы и даже заморозки: шашлык на Пасху придется отложить, синоптики предупредили о непогоде

Как отказаться от получения повестки, чтобы вам за это ничего не было

Конец света все ближе? Эксперты нашли пугающую надпись, которая готовит к худшему: "К Земле приближается"

Показать еще

90 г тростникового сахара

120 г сливочного масла

2 ст.л. лимонной цедры

125 г муки

1 ч.л. молотой корицы

взбитые сливки по вкусу

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Очищаем яблоки и вырезаем внутренности, нарезаем на небольшие кусочки. В форму для запекания кладем яблоки, 2 ст.л. сахара и цедру. Все хорошенько перемешиваем. Сверху кладем 2 ст.л. сливочного масла.

2. Протираем оставшееся масло с мукой до образования текстуры хлебных крошек.

3. Смешиваем сахар с корицей. Добавляем 1-2 ст.л. воды, перемешиваем и добавляем к маслу с мукой, чтобы получились чуть большие комки.

4. Посыпаем смесью яблоки и запекаем 1 час 15 минут, до светло-коричневого цвета. Подаем со сливками.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт тарта с вишней и творогом.