Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

700 г репчатого лука

Популярные статьи сейчас

Оплата коммунальных услуг: что обязательно нужно проверять, чтобы не потерять деньги

"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации

Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Показать еще

3 ст.л. оливкового масла

50 г сливочного масла

4 зубчика чеснока

½ ч.л. сахара

280 мл белого сухого вина

1,2 л овощного бульона

соль и перец по вкусу

½ штуки багета

225 г сыра

Приготовление:

1. Смазываем большой противень оливковым маслом, раскладываем измельченный чеснок по всей поверхности. Выкладываем ломтики хлеба, переворачиваем чтобы каждая сторона пропиталась хорошенько маслом. Запекаем в течении 25 минут до золотистой корочки.

2. Ставим кастрюлю на сильный огонь, разогреваем сливочное масло вместе с растительным. Добавляем лук, чеснок и сахар и помешивая готовим, пока края лука не потемнеют.

3. Уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Готовим еще примерно 30 минут.

4. Далее вливаем бульон и белое вино, добавляем соль, перец и перемешиваем деревянной ложкой, соскребая млой со дна. Когда суп закипит - уменьшаем огонь и варим 1 час.

5. Перед подачей доводим до кипения. Выкладываем в тарелки и сверху посыпаем гренками.

6. Сверху посыпаем тертым сыром.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт нежной творожной запеканки.