Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

1 стакан муки

Популярные статьи сейчас

Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК

Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу

Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Показать еще

1 стакан сахара

6 яиц

½ ч.л. соды

200 г сливочного масла

30 г ванильного сахара

⅔ стакана молока

2 ст.л. коньяка

1 стакан грушевого сиропа

50 г тертого миндаля

100 г пастилы

Приготовление:

1. Чтобы сделать тесто взбиваем 5 яиц и стакан сахара в пышную пену. Постепенно добавляем муку и аккуратно перемешиваем тесто ложкой, поднимая слой за слоем пока он не вберет в себя муку. Добавляем гашеную соду.

2. Смазываем сковороду растительным маслом и обсыпаем мукой. Заливаем смесь в подготовленную сковороду. Выпекаем при температуре 200 градусов в течении 25-30 минут.

3. Когда бисквит остынет, обрезаем верх и низ чтобы вышло 3 части.

4. Для крема растираем 1 яйцо и ванильный сахар до пены. Наливаем молоко и постоянно помешивая доводим до кипения на маленьком огне. Отсужаем смесь и затем добавляем ее в масло по 1 ложке до взбивания. Добавляем 1 ст.л. водки. Затем добавляем в грушевый сироп ложку коньяка и пропитываем им бисквиты.

5. На нижний бисквит выкладываем слоями пастилу, затем пропитанный сиропом бисквит, затем крем, ну а потом снова пропитанный бисквит. Торт покрываем остатком крема и посыпаем миндальной крошкой.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт куриных фрикаделек с моцареллой.