Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
1 стакан муки
Лафа кончилась, допрыгались: 9 причин, почему украинцы не получат субсидию в 2024 году
Пыль, грозы, жара и даже бури: синоптики предупредили украинцев об аномальной погоде летом
Абоненты не успевают за темпами "Киевстара": только пополнили счет, а тариф уже подорожал
ТЦК заблокировали водительские права: можно ли вернуться за руль
1 стакан сахара
6 яиц
½ ч.л. соды
200 г сливочного масла
30 г ванильного сахара
⅔ стакана молока
2 ст.л. коньяка
1 стакан грушевого сиропа
50 г тертого миндаля
100 г пастилы
Приготовление:
1. Чтобы сделать тесто взбиваем 5 яиц и стакан сахара в пышную пену. Постепенно добавляем муку и аккуратно перемешиваем тесто ложкой, поднимая слой за слоем пока он не вберет в себя муку. Добавляем гашеную соду.
2. Смазываем сковороду растительным маслом и обсыпаем мукой. Заливаем смесь в подготовленную сковороду. Выпекаем при температуре 200 градусов в течении 25-30 минут.
3. Когда бисквит остынет, обрезаем верх и низ чтобы вышло 3 части.
4. Для крема растираем 1 яйцо и ванильный сахар до пены. Наливаем молоко и постоянно помешивая доводим до кипения на маленьком огне. Отсужаем смесь и затем добавляем ее в масло по 1 ложке до взбивания. Добавляем 1 ст.л. водки. Затем добавляем в грушевый сироп ложку коньяка и пропитываем им бисквиты.
5. На нижний бисквит выкладываем слоями пастилу, затем пропитанный сиропом бисквит, затем крем, ну а потом снова пропитанный бисквит. Торт покрываем остатком крема и посыпаем миндальной крошкой.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт куриных фрикаделек с моцареллой.