Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции: 1
Ингредиенты:
½ манго
1 лайм, только сок
3 ст.л. лимонного сахара
1 красный перец чили, нарезанный
25 г имбиря корня
Приготовление:
Оружие в руки возьмет каждый: война и мобилизация могут продолжаться еще 10 лет
У ТЦК не будет претензий: кому из украинцев разрешат оформить отсрочку из-за границы
ПриватБанк предупредил о новых тарифах с 1 января: за что придется платить
Новые лимиты на карточные переводы: какие ограничения действуют и кого касаются
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Разрезаем манго пополам. С ножом делаем сетчатый рисунок в манго, но не пропезая кожу. Выворачиваем манго наизнанку, чтобы сделать форму ежа. Помещаем манго на лист для выпечки и поливаем соком лайма.
3. Помещаем в духовку, чтобы выпекать в течение восьми минут.
4. Помещаем сахар, чили и имбирь в небольшую кастрюлю на среднем огне и варим до тех пор, пока сахар не растворится и соус станет липким.
5. Чтобы подавать, переносим манго на сервировочную тарелку и поливаем с липким соусом из чили.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт домашнего пряного латте.