Для наших дорогих читателей, которые давно уже не меняли рецепт своего "первого" блюда, есть очень интересная идея. На этот раз мы предлагаем вам приготовить дома чешский чесночный суп.

Это блюдо готовиться из небольшого количества продуктов, так что можно сэкономить. Суп получается очень вкусным, сытным и ароматным.

Об этом рецепте рассказал один из украинских шефов, который часто делится в социальных сетях интересными способами приготовления различных блюд.

Чешский чесночный суп, скриншот: YouTube

Что нужно из продуктов

Мясо (свинина) - 400 г

Популярные статьи сейчас

Осталась неделя: украинцы рискуют пропустить важную процедуру

Пенсионерам дадут скидку на продукты 20%: что нужно взять в магазин

Обращайте внимание на серийный номер: какие гривневые банкноты можно продать за баснословные суммы

Что на самом деле делают контролеры с вашими счетчиками: чего бояться, а чего не стоит

Показать еще

Вода - 1,5 л

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Яйцо - 1 шт.

Лист лавровый - 1 шт.

Хлеб ржаной - 1-2 кусочка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - для обжаривания

Петрушка свежая - 6-7 веточек

Чешский чесночный суп, скриншот: YouTube

Способ приготовления

Подготовить продукты для чешского чесночного супа. Мясо вымыть, поместить в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды и поставить на огонь.

Чешский чесночный суп, скриншот: YouTube

Когда вода закипит, снять всю пену, добавить лавровый лист и варить мясо до готовности на медленном огне под крышкой, не допуская активного кипения бульона.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками, чеснок очистить.

Приготовить сухарики для подачи супа. Нарезать хлеб небольшими кусочками, выложить на сухую сковороду и поджарить в течение 4-5 минут.

Чешский чесночный суп, скриншот: YouTube

Обжарить лук до легкого золотистого цвета. Посолить и поперчить. Чеснок пропустить через пресс и обжарить вместе с луком (не более 1 минуты) до появления характерного яркого чесночного запаха.

Яйцо разбить в миску и взболтать вилкой. Картофель выложить в кастрюлю.

Залить процеженным бульоном. Мясо нарезать на куски и тоже выложить в кастрюлю. Варить суп до готовности картофеля, посолить. Можно добавить специи по своему вкусу.

В суп выложить обжаренный лук с чесноком. Тонкой струйкой влить взбитое яйцо. Яйцо сразу же свернется, образуя тонкие волокна. Добавить мелко нарезанную петрушку, довести до кипения и снять с огня.

Густой и наваристый чешский чесночный суп готов. Подавать с сухариками. Приятного аппетита.

Напомним, помогут скрасить осенний вечер: как приготовить шоколадные блинчики с начинкой из тыквы и яблок.

Ранее сообщалось, время тыквенного мармелада: как приготовить осеннюю сладость собственными руками.

Также, успейте, пока еще есть в магазинах: простой рецепт заготовки зеленого лука на зима - так вы еще не пробовали.