Для наших дорогих читателей, которые давно уже не меняли рецепт своего "первого" блюда, есть очень интересная идея. На этот раз мы предлагаем вам приготовить дома чешский чесночный суп.
Это блюдо готовиться из небольшого количества продуктов, так что можно сэкономить. Суп получается очень вкусным, сытным и ароматным.
Об этом рецепте рассказал один из украинских шефов, который часто делится в социальных сетях интересными способами приготовления различных блюд.
Что нужно из продуктов
Мясо (свинина) - 400 г
Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным
Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно
Вода - 1,5 л
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Лист лавровый - 1 шт.
Хлеб ржаной - 1-2 кусочка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Петрушка свежая - 6-7 веточек
Способ приготовления
Подготовить продукты для чешского чесночного супа. Мясо вымыть, поместить в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды и поставить на огонь.
Когда вода закипит, снять всю пену, добавить лавровый лист и варить мясо до готовности на медленном огне под крышкой, не допуская активного кипения бульона.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками, чеснок очистить.
Приготовить сухарики для подачи супа. Нарезать хлеб небольшими кусочками, выложить на сухую сковороду и поджарить в течение 4-5 минут.
Обжарить лук до легкого золотистого цвета. Посолить и поперчить. Чеснок пропустить через пресс и обжарить вместе с луком (не более 1 минуты) до появления характерного яркого чесночного запаха.
Яйцо разбить в миску и взболтать вилкой. Картофель выложить в кастрюлю.
Залить процеженным бульоном. Мясо нарезать на куски и тоже выложить в кастрюлю. Варить суп до готовности картофеля, посолить. Можно добавить специи по своему вкусу.
В суп выложить обжаренный лук с чесноком. Тонкой струйкой влить взбитое яйцо. Яйцо сразу же свернется, образуя тонкие волокна. Добавить мелко нарезанную петрушку, довести до кипения и снять с огня.
Густой и наваристый чешский чесночный суп готов. Подавать с сухариками. Приятного аппетита.
Напомним, помогут скрасить осенний вечер: как приготовить шоколадные блинчики с начинкой из тыквы и яблок.
Ранее сообщалось, время тыквенного мармелада: как приготовить осеннюю сладость собственными руками.