Популярный в Украине шеф-повар и судья шоу "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво поделился с фанатами своим рецептом борща.
Рецепт именитого повара практически не отличается от традиционного украинского борща, но все у шеф-повара есть несколько своих фишек.

Эктор Хименес-Браво рассказал, как готовить борщ, скриншот из видео

Ингредиенты:

– Картофель — 150 гр
– Свёкла — 180 гр.
– Лук белый — 30 гр
– Лук зеленый — 30 гр
– Болгарский перец — 30 гр
– Морковь — 50 гр.
– Помидоры — 150 гр.
– Капуста — 200 гр.
– Красная фасоль (готовая) — 200 гр.
– Томатная паста — 2 ст.л.
– Ребра говяжьи с мясом (готовые, с бульона).
– Бульон говяжий — 3 л.
– Яблочный уксус — 1 ст.л.
– Перец черный.
– Чеснок — 2 зубчика.
– Микс специй: кориандр, укроп, тмин, лавровый лист, паприка, соль.
– Свинной жир для жарки, шкварки.
– Сметана — для подачи.
– Петрушка.

Эктор Хименес-Браво рассказал, как готовить борщ, скриншот из видео

Способ приготовления:

Популярные статьи сейчас

"Еб*на ты в рот": пьяные ТЦК-кашники силой "упаковали" волонтера и с кулаками набросились на женщин

Землю накрыла мощная магнитная буря, как устоять на ногах

Хлеб, молоко, мясо и даже яйца: в Украину несется резкое подорожание на важные продукты

Осталась неделя: украинцы рискуют пропустить важную процедуру

Показать еще
Для начала Эктор Хименес-Браво рекомендует поставить готовить говяжий бульон. Кладем мясо в кастрюлю, заливаем водой, добавляем перец, лавровый лист и ставим варить, после кипения еще минут 40-50 на небольшом огне.

После этого приступаем кв миксу специй, смешиваем их с чесноком в ступке, потом добавляем соль. После готовим заправку, обжариваем лук с болгарским перцем на свинном жире до мягкости, потом добавляем морковь. Обжариваем дальше. После, добавляем томаты в сковороду и весь микс специй, плюс черный перец.

Эктор Хименес-Браво рассказал, как готовить борщ, скриншот из видео

В заправку нужно подлить немного бульона, чтобы оно тушилось как соус. После добавляем свеклу, и снова подливаем бульона. Через несколько минут добавляем туда рубленую капусту, томатную пасту и картофель, порезанный кубиками. Снова подливаем бульон.

Готовые ребра, заправку, фасоль и оставшийся бульон смешиваем в кастрюле на огне. Эктор Хименес-Браво рекомендует подавать борщ со сметаной, шкварками и петрушкой. Приятного аппетита!

Эктор Хименес-Браво рассказал, как готовить борщ, скриншот из видео

Напомним про домашний бургер на котлете из говядины: 15 минут, и кухня превратится в дорогой ресторан.

Ранее мы сообщали, что только не говорите, что варили гречку так: важное правило рассыпчатой каши, которое все упускают.