Идет октябрь - сезон овощного изобилия. В это время можно заменить привычные мясные отбивные блюдом из баклажанов. Важно признать, что это простой рецепт и не требует много усилий.
Здесь вы узнаете, если еще не слышали, что такое слайсы. Баклажаны нарезаются этими так называемыми слайсами, отбиваются, кладутся в кляр и обжариваются во фритюре - что может быть проще? Возможно, только яичница.
Об этом рецепте рассказал один из украинских шефов, который часто делится свежими способами приготовления различных блюд в сети YouTube.
Что нужно для приготовления
Баклажаны - 2 шт.
Доллары можно продавать? Что будет с курсом в Украине после прихода Трампа
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Цены рекордные, но будет дороже: нерадостные прогнозы для владельцев авто с ГБО
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Соль - 1 щепотка
Приправа для курицы - по вкусу
Масло растительное - сколько уйдет
Для кляра:
Молоко - 2 ст. ложки
Яйца - 1 шт.
Мука - 1,5 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Сахар - 0,5 ч. ложки
Способ приготовления
Давайте разбираться, как приготовить отбивные из баклажанов в кляре. Баклажаны помыть, очистить от кожуры, нарезать слайсами и отбить кухонным молотком. Замочить в подсоленной воде на 30 минут.
Подготовить ингредиенты для кляра. Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить молоко. Постепенно вмешать муку. Кляр готов.
Баклажаны выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнюю жидкость. Посыпать приправой для курицы или любой другой. Окунуть баклажаны в кляр и выложить в горячее растительное масло.
Обжарить отбивные из баклажанов в кляре с двух сторон до золотистого цвета. Отбивные из баклажанов в кляре подавать в горячем виде. Готовьте с удовольствием!
Напомним, потому у вас блины и не получаются: что категорически нельзя добавлять в тесто.
Ранее сообщалось, рецепт мраморного лимонного печенья всего за 30 минут: его вкус и аромат невозможно забыть.
Также, вот это настоящий зеленый борщ: армейский рецепт, который покорит не одно сердце, секреты повара.