Отбивные часто готовят в украинских семьях, а лучше всего они сочетаются с картофельным пюре, разными крупами и овощами. С классическим рецептом наверняка знаком каждый, но опытные кулинары подсказали, как его усовершенствовать.

По этому рецепту можно выбрать любое мясо, какое вам больше по вкусу, а весь секрет в панировке отбивных. Их готовят с хрустящей картофельной корочкой. Этот маленький трюк украшает и без того замечательный вкус мяса. Также вы можете взять свои любимые специи, а не только те, что есть в рецепте. Его, кстати, подсказали на портале shuba.

Отбивные, кадр из видео

Ингредиенты:

  • Свинина 300 г
  • Картофель 2 шт.
  • Яйцо куриное, большое 1 шт.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Паприка молотая по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Процесс приготовления:

Популярные статьи сейчас

Выяснять будут после конфискации: адвокат рассказал, как будут "забирать" авто в пользу ВСУ

Если не хотите плакать из-за платежек: потребителям электроэнергии дали время до 3 мая

Коммунальщики "наплевали" на мораторий: установили незаконные тарифы и вынуждали переплачивать

Будут дежурить представители ТЦК: где украинцам теперь могут вручить повестку

Показать еще

Картошку хорошо помойте, очистите кожуру и натрите на мелкой терке. В отдельную глубокую миску вбейте яйцо, добавьте сметану, соль, специи, добавьте тертый картофель и хорошо перемешайте.

Свинину нарежьте небольшими кусочками и хорошо отбейте с обеих сторон кухонным молотком. Посолите, поперчите.

Выложите кусочки свинины на разогретую сковороду с растительным маслом, сверху осторожно вылейте картофельную смесь и разровняйте. Обжарьте свинину, переверните и обжарьте по другую сторону до золотистой корочки.

Ранее мы писали о том, что вы навсегда забудете про "мундирку": рецепт дважды запеченной картошки с сыром и зеленым луком

Как сообщал Знай.ua, а вы правильно варите яйца? Как достичь нужного желтка, советы, о которых не знали даже бабушки