Отбивные часто готовят в украинских семьях, а лучше всего они сочетаются с картофельным пюре, разными крупами и овощами. С классическим рецептом наверняка знаком каждый, но опытные кулинары подсказали, как его усовершенствовать.
По этому рецепту можно выбрать любое мясо, какое вам больше по вкусу, а весь секрет в панировке отбивных. Их готовят с хрустящей картофельной корочкой. Этот маленький трюк украшает и без того замечательный вкус мяса. Также вы можете взять свои любимые специи, а не только те, что есть в рецепте. Его, кстати, подсказали на портале shuba.
Ингредиенты:
- Свинина 300 г
- Картофель 2 шт.
- Яйцо куриное, большое 1 шт.
- Сметана 1 ст. л.
- Паприка молотая по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Растительное масло по вкусу
Процесс приготовления:
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Картошку хорошо помойте, очистите кожуру и натрите на мелкой терке. В отдельную глубокую миску вбейте яйцо, добавьте сметану, соль, специи, добавьте тертый картофель и хорошо перемешайте.
Свинину нарежьте небольшими кусочками и хорошо отбейте с обеих сторон кухонным молотком. Посолите, поперчите.
Выложите кусочки свинины на разогретую сковороду с растительным маслом, сверху осторожно вылейте картофельную смесь и разровняйте. Обжарьте свинину, переверните и обжарьте по другую сторону до золотистой корочки.
Ранее мы писали о том, что вы навсегда забудете про "мундирку": рецепт дважды запеченной картошки с сыром и зеленым луком
Как сообщал Знай.ua, а вы правильно варите яйца? Как достичь нужного желтка, советы, о которых не знали даже бабушки