Наши уважаемые читатели знают, если нам попадается интересный рецепт, то мы обязательно поделимся. На этот раз предлагаем посмотреть на классическую баклажанную икру по-новому.

Чтобы у вас была отличная закуска на зиму, предлагаем познакомиться вот с этим простым способом приготовления.

Об этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, который часто делится кулинарными советами в сети YouTube.

Классическая баклажанная икра на зиму, скриншот: YouTube

Что нам нужно из продуктов:

Популярные статьи сейчас

Землю накрыла мощная магнитная буря, как устоять на ногах

Подорожание до 90%: потребителям анонсировали "сюрпризы" счетах за коммуналку

Времени осталось мало: надо успеть сделать это с трудовыми книжками

Обращайте внимание на серийный номер: какие гривневые банкноты можно продать за баснословные суммы

Показать еще

- баклажаны - 500 г;
- морковь - 100 г;
- лук - 100 г;
- перец болгарский - 100 г;
- помидоры - 200 г;
- соль - 0,75 ч. ложки;
- масло растительное - 150-200 мл.

Способ приготовления

Для начала баклажаны нужно вымыть, нарезать колечками толщиной 1-1,5 см. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Перец очистить от семян и нарезать кубиками.

Классическая баклажанная икра на зиму, скриншот: YouTube

Баклажаны обжарить колечками с двух сторон на подсолнечном масле. Для этого влить 3 ст. ложки масла, выложить баклажаны, жарить 2-3 минуты на среднем огне. Затем перевернуть, долить еще 1 ст. ложку масла и жарить еще 2-3 минуты. Так пожарить все баклажаны.

Классическая баклажанная икра на зиму, скриншот: YouTube

Классическая баклажанная икра на зиму, скриншот: YouTube

Отдельно обжарить морковь. Для этого разогреть 2 ст. ложки растительного масла, выложить морковь, жарить, помешивая, на среднем огне, 5 минут.

Классическая баклажанная икра на зиму, скриншот: YouTube

Отдельно - мелко нарезанный лук, сладкий перец. Для этого разогреть еще 2 ст. ложки растительного масла, выложить лук и перец, жарить на среднем огне, помешивая, 5 минут. Все сложить в кастрюлю. Помидоры перемолоть или выжить томатный сок.

Классическая баклажанная икра на зиму, скриншот: YouTube

Заправить томатом из свежих помидоров. Тушить 30 минут. Банки и крышки прокипятить. Сложить икру в пропаренные банки, закатать стерильными крышками. Икра из баклажанов на зиму готова. Из этого количества продуктов получается 750 мл икры.

Напомним, какую крупу ни в коем случае нельзя замачивать в холодной воде: если вы этого не знали, то много лет вредили своему здоровью.

Ранее сообщалось, рецепт конвертиков из капусты с сыром в кляре: бюджетная и вкусная закуска, которая понравится даже детям.

Также, домашний бургер на котлете из говядины: 15 минут, и кухня превратиться в дорогой ресторан.