Пока длится сезон баклажанов, вы обязаны попробовать эти невероятные шницели в ореховой панировке. Они покорят с первого же укусу.
По вкусу такие шницели напоминают что-то среднее между грибами и мясом, а также получаются сочными, но не жирными. При этом рецепт максимально легкий.
Ингредиенты:
- Баклажан 600 г
- Яйцо 2 шт.
- Грецкие орехи 40 г
- Панировочные сухари 80 г
- Пшеничная мука 50 г
- Чесночный порошок 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Подсолнечное масло по вкусу
Как приготовить:
Семьи получат больше денег: как изменился размер соцпомощи
Бывшая звезда "Квартал 95" Елена Кравец уничтожила дочь всего одной фразой: даже психолог не помог
Украинцам будут платить двойные пенсии: чьи кошельки станут вдвое толще
Доплаты за стаж в 2025 году: кто из пенсионеров попал в "списки" на повышение
Баклажаны обрежьте по краям, разрежьте пополам (поперек). Затем половинки, поставив на срез, нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см.
Грецкие орехи измельчите в блендере или натрите на мелкой терке. Панировочные сухари насыпьте в глубокую тарелку, добавьте измельченные орехи, сушеный чеснок, 0,5 ч. л. соли и молотый перец. Перемешайте. В другую глубокую тарелку разбейте яйца и добавьте остаток соли. Яйца слегка взболтайте вилкой до соединения белка и желтка.
В третью тарелку насыпьте муку. Обваляйте в ней кусочки баклажанов со всех сторон. Затем окуните заготовки в яичную массу. Дальше — выложите в тарелку с панировочными сухарями и орехами. Также обваляйте баклажаны со всех сторон.
На разогретую сковороду добавьте 2 ст. л. растительного масла. Выложите подготовленные ломтики баклажанов. Жарьте шницели на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки.
Обжаренные баклажаны в панировке выложите на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишнее масло.
Напомним, бюджетные блинчики из капусты на сковороде: рецепт на большую семью
Ранее мы писали о том, что и в борщ, и в салаты: рецепт заготовки из свеклы на зиму
Как сообщал Знай.ua, "лазанья" из кабачков и фарша: рецепт вкусного и сочного блюда