Для наших читателей есть замечательный рецепт, который поможет полезно использовать осенний урожай капусты. На этот раз мы узнаем вместе, как сделать пышные капустные котлеты.

Если вы фанатеете от рагу, то тогда эти котлеты могут пополнить список ваших любимых блюд.

Об этом рецепте рассказал один из украинских шефов, который часто делится интересными способами приготовления интересных блюд в социальных сетях.

Капустные котлеты, скриншот: YouTube

Что нам нужно из продуктов:

Популярные статьи сейчас

"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации

Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите

Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен

Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты

Показать еще

• Капуста белокочанная - 500 г
• Крупа манная - 1/2 стакана
• Лук репчатый - 1 шт.
• Майонез постный - 3 ст. л.
• Чеснок - 1-2 зуб.
• Соус томатный (домашний или покупной) - по вкусу
• Соль - по вкусу
• Приправа "хмели-сунели" - по вкусу

Способ приготовления

Начнем с того, что зальем манную крупу водой (примерно половиной стакана), она должна разбухнуть. Следующим этапом будет капуста – ее мы натрём на крупной терке.

Капустные котлеты, скриншот: YouTube

Репчатый лук почистим и мелко нашинкуем его ножом. Все подготовительные операции осуществлены. Начнём формировать котлетное тесто. В емкость с натертой капустой выложим мелко порубленный лук, разбухшую в воде манку, несколько ложек томатного соуса.

Капустные котлеты, скриншот: YouTube

Приправу "хмели-сунели", как и томатный соус, добавляем по вкусу. Также по вкусу добавим и соль. Надавим чеснок с помощью чеснокодавилки. Не забудем про майонез (так как в составе ингредиентов отсутствуют яйца, то он будет использован в качестве скрепляющего элемента).

Все компоненты очень хорошо перемешаем ложкой. Тесто должно лепиться. Если оно немного жидковато, то следует добавить пару ложек муки.

Подождем, пока нагреется сковорода, в которую, разумеется, вы предварительно налили достаточное для жарки количество растительного масла.

Капустные котлеты, скриншот: YouTube

Слепленные котлетки выложим на сковороду. На плите выставим самый маленький уровень огня. Осталось только подождать, пока все котлеты поджарятся и можно приниматься за дегустацию.

Напомним, с этим рецептом грузди и рыжики получатся у всех: консервируйте грибы так и не пожалеете.

Ранее сообщалось, тертый пирог с грушей и халвой для тех, кого "накрыла" осенняя печаль: простой рецепт на вес золота.

Также, курица с брокколи под сыром: готовим легкий и полезный ужин, который не навредит фигуре.