Грибные котлеты с овсянкой – отличная альтернатива мясному блюду. Грибы сделают блюдо ароматным, а лук придаст сочности.

Чтобы приготовить блюдо, понадобится немного усилий, но вкус того стоит.

Грибные котлеты. Фото: скрин видео

Для приготовления необычных котлет нужно подготовить ингредиенты:

Залейте овсянку 400 мл кипятка и оставьте на полчаса, чтобы овсянка успела набухнуть. Лук следует очистить и мелко порезать. Грибы помыть, очистить и порезать маленькими кусочками.

На сковороде разогрейте растительное масло, положите туда лук и обжарьте до золотой корочки.

Лук. Фото: скрин видео

К почти готовому луку нужно добавить грибы и жарить до выпаривания воды. Нарезать мелко петрушку, а чеснок выжать, натереть или мелко порезать.

Приготовление фарша

К овсяным хлопьям необходимо добавить холодные лук с грибами, чеснок, яйцо, муку, соль и перец. Смесь хорошо перемешать, сформовать ее в так называемый фарш. Фарш должен получиться достаточно тугим, а котлетки будут формироваться легко. Из этого количества продуктов должно получиться 10 котлет.

Фарш для грибных котлет. Фото: скрин

На сковороде разогреть подсолнечное масло и выложить сформированные котлеты на горячую сковороду. Обжарить их до золотистой корочки с обеих сторон.

Обжарка котлет. Фото: скрин

Готовые грибные котлеты следует выложить на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло ушло. Котлеты можно употреблять как горячими, так и холодными.

Напомним, портал Знай информировал, рецепт ароматного картофеля по-крестьянски для микроволновки: главное - правильно нарезать

Ранее на портале Знай сообщалось, чтобы каша была вкусной и суп не разочаровал: как выбрать спелую тыкву – проверенные методы

Также, наш портал информировал, этот рецепт прославит тебя на весь район: "крепкие" орешки со сгущенкой за 8 минут