Наши читатели прекрасно знают, что когда нам попадается очень интересный рецепт родной украинской кухни, то мы обязательно им поделимся. Очень большое удивление может вызвать тот факт, что при засолке сала необходимо немного добавить именно сладкий продукт - сахар.
На этот раз мы с вами узнаем, что же дает применение сахара, и как данный продукт повлияет на вкус сала.
Об этом рассказал один из украинских шефов, который постоянно делится свежими способами приготовления вкусных блюд в социальных сетях.
Не нужно думать, что сахар добавляют в сало только очень "странные" люди. Здесь можно оказаться неправым.
Уклонисты пытаются прорваться в Беларусь: сунутся даже за деньги
Украинских беженцев возвращают на родину: кому придется приехать домой
Последние копейки отберут: Ощадбанк изменил правила снятия наличных для пенсионеров
Пенсия будет доступна лишь единицам: новые требования к минимальному стажу
Именно сахар делает готовую закуску мягкой, нежной и такой, что тает во рту. Да, и сам сахар чувствоваться точно не будет, он, наоборот, подчеркнет вкус сала, сделав его более оригинальным.
Пропорции
Очень важно придерживаться пропорций. На килограмм сала берут 100-150 граммов сахара. Сначала сало нарезают на порционные куски, а потом посыпают сахаром.
Подсахаренное сало убираем в пакет и оставляем в холодильнике на ночь. После этого сало нужно хорошо вымыть, удалив остатки влаги. И только потом приступать к засолке.
Также сахар можно добавлять и в маринад для сала. Он помогает сделать даже самое твердое сало мягким и нежным.
Напомним, быстро, просто и вкусно: маринованная капуста с болгарским перцем.
Ранее сообщалось, рецепт ароматной картошки по-деревенски для микроволновки: главное - правильно нарезать.
Также, чтобы каша была вкусной и суп не разочаровал: как выбрать самую спелую тыкву - проверенные методы.