Сезон консервации продолжается, и хозяйки закрывают на зиму не только овощи с фруктами, но и более "серьезные" заготовки. Одна из них - потрясающий паштет из фарша и куриной печени.

Чтобы готовая закуска очень долго смогла простоять в течение зимы, ее следует проварить в течение 5 часов. Только тогда вы сможете наслаждаться фантастически вкусным паштетом долго.

Паштет из фарша на зиму, фото sovkusom

Ингредиенты:

  • Свинина 2 кг
  • Куриная печень 1 кг
  • Сало 450 г
  • Лук 400 г
  • Морковь 400 г
  • Соль 3 ч. л.
  • Черный перец (молотый) 1 ч. л.
  • Чесночный порошок 2 ч. л.

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас

Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты

Пенсионеры тоже получат свою "тысячу" на карту: кому адресована надбавка

Показать еще

Пропускаем через мясорубку свинину, куриную печень и 350 г сала в одну большую емкость. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его мелким кубиком. Очищаем морковь. Натираем ее на средней терке. Нарезаем 100 г сала мелким кубиком. Разогреваем сковороду. Выкладываем сало и вытапливаем из него жир. Добавляем лук и морковь. Хорошенько всё перемешиваем. Обжариваем овощи в течение нескольких минут.

Перемалываем лук с морковью через мясорубку к остальным ингредиентам. Добавляем соль, черный молотый перец и сушеный чеснок. Вливаем 150 мл холодной воды. Перемешиваем всё до однородной массы.

Наполняем чистые и сухие банки полученной смесью так, чтобы не было пустот. Плотно закрываем их крышками. Выкладываем банки в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Заливаем емкости водой, чтобы полностью покрыла. Отправляем кастрюлю с банками на огонь. Доводим воду до кипения. Убавляем нагрев. Держим паштет на плите в течение 5 часов, периодически добавляя горячую воду. Оставляем в воде до остывания.

Напомним, близкие будут целовать ручки: рецепт овощных котлеток в духовке

Ранее мы писали о том, что баклажаны по-итальянски: рецепт сочной закуски к праздничному столу

Как сообщал Знай.ua, ленивые беляши: рецепт вкусного мясного блюда из фарша