Разнообразьте свой праздничный стол и попробуйте приготовить один из необычных вариантов классических голубцов, а именно – голубцы с колбасой.

Вместо мясного фарша с рисом и овощами заверните в капустные листья колбасную начинку – и вы удивитесь, как вкусно получится. Важно есть их горячими, чтобы творог в начинке хорошо тянулся.

Составляющие для приготовления голубцов:

  • Капуста белокочанная – 300 г;
  • Колбаса домашняя – 300 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 40 г;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление голубцов с колбасой:

Листья капусты бланшируйте в подсоленной воде в течение 3 минут. После этого слейте воду и когда оно остынет, осторожно удалите твердую центральную часть.

Теперь нарежьте лук и обжарьте его с двумя столовыми ложками масла в сковороде. Добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте в течение 10-15 минут, затем снимите с огня и оставьте остывать.

Популярные статьи сейчас

"Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Показать еще

Пусть остынет колбаса, тогда положите ее в сосуд и добавьте натертый сыр, панировочные сухари и яйцо. Приправьте солью и перцем, кропотливо перемешайте.

На капустные листья выложите немного начинки, хорошо ее утрамбуйте и сформируйте голубцы в виде конвертиков. Далее разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой, швом вниз. Выпекайте голубцы при 180 С в течение 20-30 минут.

Напомним, творожная запеканка с манкой, которую вы приготовите менее чем за пол часа: как сэкономить время и накормить семью вкусно

Как сообщал "Знай.ua", если вы не знаете, что приготовить из тыквы: быстрый рецепт, который станет вашим любимым

Также "Знай.ua" писал, положите этот ингредиент в оливье или винегрет сразу после приготовления: вкус блюд заигрывает новыми красками.