Салат "Селедка под шубой" является довольно популярным блюдом на праздничных застольях. Более того, этот вкус объединяет несколько поколений, ведь его готовили наши бабушки, наши мамы и теперь готовим мы.

Читайте Знай в Google News!

Обычно слои салата выкладывают в произвольном порядке, кладя рыбу снизу, а свеклу — наверх. Тем не менее, этот салат можно открыть для себя по-новому. Как именно, объясняется на сайте "Со вкусом".

Селедка под шубой, кадр из видео

Очередность слоев в традиционном рецепте салата сельдь под шубой - ключевой момент в приготовлении. Рекомендуется выкладывать слои по принципу отдельных салатов. То есть раскладывать ингредиенты так, будто каждые два-три слоя - это отдельное сочетание. Таким образом каждый кусочек будет радовать ваши вкусовые рецепторы, а не только в сочетании со всеми другими.

Популярные статьи сейчас

Европе пророчат "адскую" жару: что ждет Украину

Получите меньше – не удивляйтесь: Пенсионный фонд предупредил об изменении размера субсидии

Мобилизация женщин в мае: кому придется идти в ТЦК

Украинским водителям грозит немалый штраф: из-за чего можно остаться без денег в военное время

Показать еще

Схема слоев сельди под шубой:

  • Свекла + лук. Для пряности и аромата добавьте несколько щепоток тертого пармезана и тертый имбирь.
  • Лук + сельдь.
  • Сельдь + отварной картофель.
  • Картофель + зеленый лук. Поскольку лук далее будет повторятся, поэтому в этом слое его можно заменить другой зеленью.
  • Зеленый лук + отварные яйца.
  • Яйца + консервированный горошек.
  • Зеленый горошек + отварная морковь.
  • Морковь + свекла с кориандром.

Верх салата вместо привычной свеклы с майонезом можно покрыть тертыми желтками с зеленью. Майонез же можно заменить соусом. Для этого смешайте его друг к другу со сметаной, добавьте горчицу, бальзамический уксус (или лимонный сок), соль, сахар и взбейте все с растительным маслом.

Селедка под шубой, кадр из видео

Селедка под шубой, кадр из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, овсяное печенье за 12 минут: гора ароматного лакомства практически из ничего. Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой когда времени мало. Овсяное печенье готовится считанные минуты, а выпекается еще быстрее.

Как сообщал портал "Знай.uа", яйца категорически нельзя хранить в холодильнике: чем это грозит. Многие люди хранят яйца в холодильнике, не зная, что им там совсем не место.

Также "Знай.uа" писал, 5 закусок к Новому Году: накрываем праздничный стол без лишних затрат. Праздничный новогодний стол предполагает большое количество закусок и салатов. Предлагаем рецепты на скорую руку, чтобы без лишней мороки накрыть домашний стол на Новый Год.