Квашеная капусточка — блюдо, которое получают путем молочнокислого брожения. Это национальное блюдо многих стран, Белоруссии, Украины, Германии, Болгарии, Чехии и Польши. Продукт весьма важный, особенно в зимнее время года.
Читайте Знай в Google News!
Квашеная капуста очень вкусна и полезна для здоровья, она нормализует микрофлору кишечника и способствует правильному пищеварению. Основными ингредиентами приготовления квашеной капусты являются: капуста, морковь и соль.
В этот раз мы разберемся, как квасить капусту по одному очень необычному рецепту, но как было написано, капуста получается очень вкусной и хрустящей. Потребуется нам всего 4 ингредиента, для приготовления квашеной капусты, в банке объемом 1,5-2 л.
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус
Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ
Что нам нужно: капуста — около 1,5-2 кг.; морковь — 1-2 шт.; вода — 1 л.; соль (без добавок) — 100 гр.
Как приготовить квашеную капусту:
Для квашения лучше взять большую объемную миску или таз. Сюда трем морковь на терке для приготовления корейской моркови. Затем на шинковке натираем тонко капусту. Капусту можно просто шинковать с помощью кухонного ножа или специального ножа для шинковки. Мне больше нравится тереть ее на тонкой капустной терке. Капуста получается одинаковой толщины.
Теперь нужно в тазу перемешать капусту и морковь, чтобы овощи распределились равномерно. Отдельно в миске в теплой воде разводим соль. Даем ей полностью раствориться. Заранее готовим банку, куда будем укладывать квашеную капусту.
А теперь одной рукой берем горсть капусты с морковью, окунаем в миску с солёной водой и сразу отправляем "мокрую" капусту в банку. Так укладываем в банку всю капусту, окунув ее в соляную воду и хорошенько трамбуем плотно рукой.
Когда вся капуста уложена, ставим банку в глубокую тарелку на 2-3 дня при комнатной температуре и несколько раз в день протыкаем капусту до дна ножом или деревянной шпажкой. После того как капуста заквасилась, закрываем её полиэтиленовой крышкой и убираем банку в холодильник на хранение. По этому рецепту капуста получается очень вкусной, в меру солёной и хрустящей.
Достаем капусту из банки (то количество, которое требуется), добавляем к квашеной капусте ароматное растительное масло и по желанию измельчённый репчатый лук. Перемешиваем и употребляем с удовольствием. Квашеная капуста по этому рецепту отлично будет дополнять овощной салат винегрет и естественно, станет украшением любого стола.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Ранее сообщали, роскошный стол на четверых всего за 195 гривен: устройте праздник, который не ударит по карману.
Как сообщал Знай.ua, как правильно сварить кофе в турке: тонкости и секреты приготовления.
Знай.ua писал, вкусные начинки для лаваша: с курицей, рыбой, фасолью или печенью - минимум калорий - максимум удовольствия.