Квашеная капуста с морковью - одна с тех блюд, которое хочется есть и зимой, и летом. Предлагаем рецепт, по которому готовили это блюдо еще наши бабушки. Квашеная капуста приготовленная таким образом получается очень вкусной, хрустящей и не становится мягкой.

Квашеная капуста с морковью

Ингредиенты

1 л воды
2 ст. л. соли
2,5 кг капусты
50 г моркови
2 лавровых листа
3 горошинки душистого перца
10 горошин цельного черного перца
специи по вкусу

Приготовление

Первым делом следует подготовить рассол. Для этого просто разведи соль в воде и оставь смесь постоять так, пока будешь заниматься подготовкой других ингредиентов.

Далее очисть капусту от верхних листов и нашинкуй ее тонкой соломкой.

нашинкована капута, фото: takprosto

После этого нарежь морковь мелкой соломкой и смешай ее с капустой, добавив душистый перец и обычный черный перец горошком, а также лавровые листы. По желанию можно также добавить различные специи. Например, базилик или укроп.

Популярные статьи сейчас

Попрощаетесь со своим жильем? Что произойдет с уклонистами в новом законе о мобилизации

Украинцев призывали не откладывать на завтра: можно подать заявление на пенсию в считанные минуты

Поэтому пройдут все мужчины: украинцам подготовили новое правило

Платите по 700 грн за свет или живите без него: украинцев ставят перед фактом

Показать еще

фото: takprosto

Затем капусту необходимо сложить в подготовленную тару для квашения. Подойдет любое пластиковое ведерко, банка или даже большая глубокая миска.

Капусту укладываем плотно, слегка приминая, а затем заливаем ее рассолом. За это время соль должна была уже полностью раствориться, но на всякий случай перед тем, как залить капусту рассолом, лучше еще разок перемешать его ложкой.

Теперь снова примни капусту так, чтобы она полностью была покрыта водой.

квашеная капуста рецепт, фото: takprosto


А в конце остается только прикрыть ее плоской тарелкой, а сверху накрыть крышкой и оставить так постоять в течение 5 дней. Стоит отметить, что для качественной ферментации капусты ей требуется воздух, так что крышка не должна плотно прилегать к таре.

в чем заквасить капусту, фото: takprosto

А вот уже через 5 дней можно убирать тарелку и плотно закрывать тару с капустой для длительного хранения.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним как приготовить аппетитную кашу с грибами

Как сообщал портал Знай.ua, пшенная каша с тыквой на молоке - вкус детства и осени в одной тарелке

Также Знай.ua писал, что приготовить из свеклы и чем она полезна