Эти рецепты помогут вам быстро и с удовольствием расправиться с овощным безобразием на кухне. Если кулинарные идеи уже иссякли, а кабачки никак не заканчиваются – это возможность испытать новые вкусовые ощущения.
Кабачковый компот с ананасовым вкусом
Ингредиенты
- 500 г алычи
- 3 кабачка
Полностью заменит ТЦК: какие изменения ожидают мобилизацию
Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
- 1,5 стак. сахара
- 4 гвоздики
Приготовление
В стерилизованную 3-литровую банку положите гвоздику. Удалите у кабачков семена и снимите кожуру, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Наполните банку алычой вперемешку с кабачками и залейте содержимое на 20 минут кипящей водой. Затем перелейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения. Влейте сироп обратно в банку и сразу же закатайте крышкой.
Накройте банку полотенцем или одеялом и дайте полностью остыть. Поместите компот в прохладное темное место. Через 2 месяца кабачки станут сладкими от сиропа и сока алычи, а по вкусу напомнят настоящие ананасы.
Кабачковая пицца
Ингредиенты
- 2 кабачка
- 1 яйцо
- 1 пуч. укропа
- 1 пуч. петрушки
- 3 пера зеленого лука
- 5 ст. л. пшеничной муки
- 0,5 ч. л. соли
- 50 г сливочного масла
- 1 куриная грудка
- 1 помидор
- 100 г твердого сыра
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
Приготовление
Кабачки помойте и натрите на крупной терке, отожмите мякоть от сока. Сварите куриное филе до готовности. Взбейте яйцо с мелко нарезанной зеленью и мукой, посолите, поперчите, добавьте натертый кабачок и перемешайте. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями.
Влейте кабачковое тесто, выложите ломтики куриного филе и нарезанный помидор, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем достаньте пиццу и посыпьте тертым твердым сыром, готовьте в духовке еще 5 минут.
Кабачковые палочки
Ингредиенты
- 1 кабачок
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сушеного чеснока
- 0,5 ч. л. паприки
- 3 ст. л. панировочных сухарей
Приготовление
Очищенный от кожуры кабачок нарежьте брусками толщиной приблизительно 1 см. Замаринуйте их на 30 минут в смеси оливкового масла, соли и специй. Обваляйте в панировочных сухарях и выложите на застеленный пергаментом или фольгой противень. Запеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут до появления золотистой корочки.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, торт "Крем-брюле" без выпечки поднимет настроение каждому – готовится просто, а выглядит потрясающе.
Как сообщал портал Знай.ua, эту закуску сметут со стола в мгновение ока – аппетитные рулетики из баклажанов с сыром и чесноком.
Также портал Знай.ua писал, как приготовить голубцы по-корейски на закуску.