Консервированные кабачки – это очень вкусное дополнение к любому зимнему завтраку, обеду или ужину. Поэтому многие хозяйки стараются обеспечить свою семью хотя бы несколькими банками этих прекрасных овощей. Сезон консервации все ближе, поэтому самое время выбрать для себя рецепт вкусных и хрустящих кабачков. Рассмотрим один из них.
Для того чтобы сделать такую консерву, вам понадобятся:
кабачки;
лавровый лист;
гвоздика;
укроп;
перец горошком;
чеснок;
листы смородины;
листы вишни;
горчица горошком.
Для рассола вам понадобятся 2.5 литра воды, 250 гр. сахара, 3 столовых ложки соли и 400 мл уксуса.
В литровую банку закладываем зонтик укропа, два зубчика чеснока, 4-6 горошин перца горошком, смородиновые и вишневые листочки. Кабачки промываем, отрезаем хвостики, нарезаем брусочками. Добавляем лавровый лист и гвоздику.
Далее занимаемся маринадом. В емкость выливаем 2.5 литра воды, добавляем сахар, соль и уксус. После этого тщательно перемешиваем смесь. Нагревать маринад не нужно. Перед тем как залить банки, можно добавить немного горчицы горошком. Далее заливаем банку, и ставим ее в водяную баню на 10-15 минут, пока они не пожелтеют. Как только кабачки пожелтели, банку можно закатывать.
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Обов'язково підпишись на наш канал у Viber, аби не пропустити найцікавіше
Нагадаємо, як приготувати полуничне варення за 5 хвилин.
Як повідомляв портал "Знай.ua", для читачів підготували три прості рецепти для дитячого сніданку.
Також "Знай.ua" писав, як приготувати французький омлет.