Это вкуснейшее блюдо в прованском стиле наполнено вкусом и энергией. Сообщает Clutch.

Отметим, рагу лучше всего делать с цуккини, но подойдут и кабачки. Лучше всего подавать с пастой или пшеничным хлебом.

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас

Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция

Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен

Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря

Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию

Показать еще
  • Цукини небольшие – 0,5 кг
  • Фарш — 0.4 кг (индейка + телятина)
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Банка консервированных помидоров в с/с обесшкуренных — 400 мл ( можно заменить свежими помидорами, очищенными и без косточек
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Оливковое масло — 5 ст. ложек
  • Горсть свежих листьев базилика
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Прова́нские тра́вы — смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран.

Способ приготовления:

  1. Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Очистить зубчики чеснока, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Кабачки, цуккини (неочищенные) нарезать столбиками длиной около 4 см и шириной 1 см.
  3. В кастрюле разогреть масло, добавить лук и жарить, помешивая, в течение 2 минут, добавить чеснок, перемешать, добавить мясной фарш и жарить, постоянно помешивая, до полного изменения его цвета.
  4. Добавить консервированные помидоры, томатную пасту и 1-1.5 стакана воды (не должно быть слишком жидко, но должно покрывать ингредиенты). Вместо воды можно влить рассол из помидоров или бульон, или смесь воды и белого вина.
  5. Добавить цуккини, травы и сахар. Приправить солью, перцем. Размешать.
  6. Тушить на среднем огне под крышкой в течение 10-15 минут, пока кабачки не станут мягкими, но не будут расползаться. Добавить листья базилика, перемешать и подавать.

Напомним, рецепт медово-морковного супа.

Как сообщал портал "Знай.ua", этот рецепт клюквенного соуса будет отлично дополнять все ваши праздничные блюда.

Также "Знай.ua" писал, простой рецепт ароматной курочки с пармезаном.