Жульен давно перестал быть исключительно ресторанным блюдом. Его можно легко адаптировать для домашней кухни — например, приготовить в формате горячих бутербродов.

Такой вариант подойдёт и для ужина, и для перекуса, и для ситуации, когда хочется чего-то сытного, но без сложных этапов.

Жульен-бутерброды, кадр из видео

Ингредиенты:

  • шампиньоны
  • куриное филе
  • репчатый лук
  • соль и перец
  • сливки 20%
  • зелень
  • сыр сулугуни
  • тостовый хлеб

Способ приготовления:

  1. На сковороде с растительным маслом обжарить нарезанные шампиньоны до полного испарения жидкости.

  2. Добавить нарезанное куриное филе и репчатый лук, посолить, поперчить и обжаривать до готовности мяса.

    Популярные статьи сейчас

    "Паковать" будут не только ТЦК: эксперт рассказал, как могут изменить мобилизацию в 2026 году

    ПриватБанк обратился с предупреждением к держателям карт: кого срочно ждут в отделении

    "Минималка" до 20 тысяч грн: украинцам хотят почти вдвое поднять оклады

    Ограничение карточных переводов: какие лимиты установят с нового года

    Показать еще

    Жульен-бутерброды, кадр из видео

  3. Влить сливки и тушить ещё несколько минут. После этого добавить зелень и перемешать.

  4. Выложить тостовый хлеб на противень, распределить начинку и посыпать тёртым сулугуни.

  5. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5–10 минут — до лёгкой румяной корочки.

Горячие жульен-бутерброды удобно подавать сразу после духовки — они получаются ароматными, с нежной сливочной начинкой и расплавленным сыром.

Жульен-бутерброды, кадр из видео

Напомним про рецепт соленых сырников в заливке: простой завтрак, который не уступит сладкому варианту.

Ранее мы сообщали про рецепт новогодней курочки в апельсинах и клюкве: аромат праздника заполнит всю квартиру.

Также вы можете узнать, что Новый год вкуснее не бывает: рецепт праздничных бутербродов с селедкой, которые тают во рту.