Жульен давно перестал быть исключительно ресторанным блюдом. Его можно легко адаптировать для домашней кухни — например, приготовить в формате горячих бутербродов.
Такой вариант подойдёт и для ужина, и для перекуса, и для ситуации, когда хочется чего-то сытного, но без сложных этапов.
Ингредиенты:
- шампиньоны
- куриное филе
- репчатый лук
- соль и перец
- сливки 20%
- зелень
- сыр сулугуни
- тостовый хлеб
Способ приготовления:
-
На сковороде с растительным маслом обжарить нарезанные шампиньоны до полного испарения жидкости.
-
Добавить нарезанное куриное филе и репчатый лук, посолить, поперчить и обжаривать до готовности мяса.
Популярные статьи сейчасПоказать еще"Паковать" будут не только ТЦК: эксперт рассказал, как могут изменить мобилизацию в 2026 году
ПриватБанк обратился с предупреждением к держателям карт: кого срочно ждут в отделении
"Минималка" до 20 тысяч грн: украинцам хотят почти вдвое поднять оклады
Ограничение карточных переводов: какие лимиты установят с нового года
Жульен-бутерброды, кадр из видео -
Влить сливки и тушить ещё несколько минут. После этого добавить зелень и перемешать.
-
Выложить тостовый хлеб на противень, распределить начинку и посыпать тёртым сулугуни.
-
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5–10 минут — до лёгкой румяной корочки.
Горячие жульен-бутерброды удобно подавать сразу после духовки — они получаются ароматными, с нежной сливочной начинкой и расплавленным сыром.
Напомним про рецепт соленых сырников в заливке: простой завтрак, который не уступит сладкому варианту.
Ранее мы сообщали про рецепт новогодней курочки в апельсинах и клюкве: аромат праздника заполнит всю квартиру.
Также вы можете узнать, что Новый год вкуснее не бывает: рецепт праздничных бутербродов с селедкой, которые тают во рту.