Все привыкли к сладким сырникам с шоколадом, ягодами или кокосом, но иногда хочется чего-то более сытного и необычного на завтрак.
Для таких случаев отлично подойдут солёные сырники — нежные, ароматные и сытные, которые не уступают по вкусу своим сладким собратьям.
Эти сырники с сыром и зеленью можно подавать как самостоятельное блюдо или с лёгким салатом на гарнир. А секрет их особого вкуса — в заливке из сметаны, яиц и сыра, которая делает их ещё более сочными и аппетитными.
Ингредиенты:
- Творог – 350 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Зелень по вкусу
- Мука – 3–4 ст. л.
- Соль
- Растительное масло для жарки
Для заливки:
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 250 г
- Сыр – 80–100 г
- Зелень
- Соль
Приготовление:
-
Смешайте творог, яйцо, натёртый сыр, измельчённую зелень, муку и соль до однородности. Сформируйте сырники и обжарьте их на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Популярные статьи сейчасПоказать еще"Анти-ТЦК в носке": в Украине начали торговать новыми гаджетами для "бусифицированных"
Пенсионеров лишат выплат в 2026 году: что нужно успеть сделать
Даже если есть отсрочка или бронь: в ТЦК дали мужчинам 7 дней
ПФУ спишет часть средств: у пенсионеров заберут 30% выплаты
-
Для заливки соедините яйца, сметану, сыр и зелень, слегка посолите. Переложите сырники в форму и залейте полученной смесью.
-
Выпекайте при 180 °C около 15 минут, пока заливка не подрумянится.
Готовые сырники порадуют вас мягкой текстурой, насыщенным сырным вкусом и ароматом свежей зелени. Отличный способ разнообразить утренний рацион и удивить домашних необычным, но простым блюдом!
Напомним, что эти ленивые пирожки готовят без теста и дрожжей: быстрый рецепт с яйцом, ветчиной и сыром.
Ранее мы сообщали, что даже самая ленивая хозяйка сможет приготовить: рецепт вкуснейшей праздничной буженины.