Домашняя буженина с ароматной глазурью впечатляет идеальным сочетанием нежного мяса и хрустящей золотистой корочки. Следуя пошаговым рекомендациям, даже новичок сможет приготовить блюдо с отличным вкусом и насыщенным ароматом. Рецепт опубликован на YouTube-канале украинского повара Ивана Янюка.

Буженина из индейки. Фото: Магги
Буженина из индейки. Фото: Магги

Рецепт праздничной буженины

Ингредиенты:

  • свиной ошеек - 3 кг;
  • соль - 2 ст. ложки;
  • черный перец - 1 ст. ложка;
  • сушеный чеснок - 1 ст. ложка;
  • приправа для мяса - 2 ст. ложки;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • лук фиолетовый - 2 штуки;
  • морковь - 3 штуки;
  • чеснок - 3 головки.

Для глазури:

  • гранат - 2 штуки;
  • сахар - 3 ст. ложки;
  • корица - 1 палочка;
  • сливочное масло - 20 г.

Порядок приготовления:

Популярные статьи сейчас

Схема со счетчиками: украинцам начисляют космические долги за свет

Ни в коем случае не оставляйте карту дома до 31 декабря: Ощадбанк сделал заявление для всех украинцев

В 2026 году останетесь без квартиры: чье право собственности обжалуют

Пенсии возрастут? Вот какие доплаты получат украинцы 60+ уже с января 2026 года

Показать еще

В форму для буженины добавьте специи, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 5 часов. Морковь и репчатый лук нарежьте крупными кольцами. Чеснок разрежьте пополам и выложите в форму для запеканки. Поверх добавьте мясо, залейте 200 мл воды.

Выпекайте в духовке при температуре 170°C в течение 2,5 часа. Для глазури в блендере измельчите семена граната. Процеженную массу соедините с сахаром, доведите до кипения, затем добавьте корицу и сливочное масло. Готовьте до загустения.

Достаньте мясо из формы, выложите его на противень, застеленный пергаментом. Полейте глазурью и запекайте еще 15 минут при температуре 200°C. Получится вкусная и ароматная буженина, которая станет настоящим украшением праздничного стола.