Зимние праздники уже близко, и самое время создать атмосферу Нового года на вашей кухне. Мы предлагаем простой и проверенный рецепт ароматных пряников, которые не только прекрасно украсят праздничный стол, но и станут замечательным подарком для ваших близких. Об этом говорится в YouTube-канале известного кулинара Лилии Цвит.

Печенье. Фото: скриншот из youtube.com

Рецепт рождественского печенья

Ингредиенты на 50 штук:

  • сливочное масло - 100 г;
  • сахар - 100 г;
  • мед - 100 г;
  • корица - 1 ч.л.;
  • соль - щепотка;
  • сода - 1 ч.л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 180 г.

Для глазури понадобится:

  • белок - 1 шт.;
  • сахарная пудра - 170 г;
  • лимонный сок - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на сегодня 7 декабря: тяжелое воскресенье Рыб, ответственность Козерогов и усталость Львов

Главное за 6 декабря: ТЦК гребут тяжело-больных, тарифы вырастут в 2026, а ПриватБанк срезает лимит пенсионерам

12 дней со снегом и дождем: прогноз погоды перед Новым годом заставит украинцев изменить планы

Изменения в зимних каникулах: как будут отдыхать школьники

Показать еще

В кастрюле соедините масло, сахар, мед и корицу. Подогрейте до кипения, чтобы все ингредиенты растворились. Затем выключите огонь, добавьте соду и перемешайте.

Охладив смесь, добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Затем всыпьте муку и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник.

Когда тесто охладится, разделите его на три части, каждую раскатайте и вырежьте пряники в форме, которую вы хотите. Выпекайте при температуре 180 градусов 5-7 минут.

Для глазури взбейте белок с сахарной пудрой и лимонным соком до пастообразной консистенции. Украсьте пряники глазурью по вашему желанию.