Пшенная каша с орехами - это не только легкий, но и очень питательный завтрак, который придаст энергию на весь день. Такая каша богата белком, сложными углеводами и полезными жирами, которые способствуют поддержанию концентрации и дарят чувство сытости до самого обеда. Рецептом поделился в Инстаграме известный фудблогер Алес Миль.

Пшенная каша. Фото: Youtube

Как отметил блогер, пшенная каша с орехами - это отличный выбор для начала дня, особенно если вам хочется чего-то вкусного и полезного.

Рецепт пшенной каши на завтрак

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Популярные статьи сейчас

Ваши данные – больше не тайна: срочное обращение к украинцам, установившим Дию, проверьте это

Цены на сахар полетели вниз: почему это плохой знак

ПриватБанк блокирует карты после чужого списания: клиенты остаются без денег и ответа

Переход на шестидневку и обучение летом: школьников ожидают изменения

Показать еще
  • сухое пшено - 150 г;
  • вода - 450 г;
  • молоко - 150 г;
  • мед - 30-40 г;
  • изюм - 30-40 г;
  • орехи (по вкусу) - 20-30 г.

Общее время приготовления - 25 минут. В 100 г готового блюда содержится: калорий - 108 ккал, белка - 3,1 г, жиров - 0,6 г, углеводов - 23,4 г.

Способ приготовления:

Промойте пшено не менее 3 раз, чтобы избавиться от лишнего крахмала. В кастрюле доведите до кипения 450 мл воды и добавьте пшено. Поставьте на небольшой огонь и варите около 15-20 минут, пока вся вода не испарится.

Затем влейте молоко и варите кашу еще около 4 минут, периодически помешивая. Когда каша станет мягкой и кремовой, добавьте в нее мед, изюм и нарезанные орехи (грецкие, фундук или миндаль - по вашему вкусу). Хорошо перемешайте и дайте настояться пару минут.

Вкусная и сытная пшенная каша с орехами готова! Это отличный вариант для того, чтобы начать день с полезного и вкусного завтрака.