Вкусный салат из макарон с курицей непременно станет хитом любой вечеринки. Кроме того, его можно приготовить из пасты, оставшейся от обеда или ужина.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- копченая куриная ножка (примерно 250 г);
- 250 г макарон;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 средних перца (примерно 350 г);
- 3 стебля сельдерея (примерно 130 г);
- 3 зеленые луковицы (примерно 50 г);
- 60 г оливок;
- пучок петрушки;
для соуса:
- 8 столовых ложек майонеза;
- цедра половины лимона;
- сок половины лимона;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы (примерно 20 г);
- 2 щепотки соли;
- 2 щепотки перца;
- 1 чайная ложка сладкой паприки.
Приготовление
Сварите пасту al dente в соответствии с инструкциями изготовителя. Тщательно слейте воду с пасты и переложите ее в миску, в которой вы будете готовить салат. Добавьте столовую ложку оливкового масла в пасту и осторожно перемешайте.
В школах предлагают ввести новые правила: за что будут строго наказывать
Уроки по 30 минут и короткие перерывы: школы переходят на новый график обучения
Дети просто не выдерживают: почему школьникам тяжело на уроках
Свет выключают, а платежка не уменьшается: почему невозможно сэкономить во время отключений
Жарьте перец на гриле. Положите два больших перца на противень, застеленный алюминиевой фольгой, и поставьте в холодную духовку на самую высокую возможную полку. Затем включите верхний нагрев до 200-230°C. Жарьте овощи на гриле несколько минут, пока они не размякнут, а кожура слегка не подрумянится. Переворачивайте перцы несколько раз во время жарки, чтобы обеспечить равномерную прожарку со всех сторон.
Выньте из духовки овощи и положите их в жаростойкую миску. Плотно накройте миску пищевой пленкой, чтобы сохранить влагу – это облегчит снятие кожуры позже. Отложите перцы охлаждаться на 15 минут.
Приготовьте соус. Добавьте в майонез две столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, одну чайную ложку цедры лимона, одну чайную ложку сладкой паприки, одну столовую ложку дижонской горчицы или другой горчицы с сильным вкусом и по две маленькие щепотки соли. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
Нарежьте зеленый лук, сельдерей и оливки небольшими ломтиками, а петрушку измельчите.
Снимите шкурку с копченого куриного бедра. Отделите мясо от костей и нарежьте кубиками его размером примерно один сантиметр.
С жареных перцев снимите кожицу, плодоножки и семена, а затем нарежьте их кубиками размером примерно один сантиметр.
Соберите салат. Добавьте болгарский перец, копченую курицу, оливки, зеленый лук, сельдерей и ¾ измельченной петрушки в миску с макаронами. Полейте все приготовленной ранее заправкой и тщательно перемешайте, чтобы покрыть каждый ингредиент.
Украсьте салат оставшейся петрушкой и подавайте сразу или поставьте в холодильник, чтобы вкусы перемешались.
Это очень вкусно! Приготовьте такой яркий салат на семейный ужин, и все обязательно попросят добавки.
Ранее портал Знай писал об ароматных слойках с мандарином: рецепт десерта, который приносит Новый год раньше срока.
Кроме того, мы сообщали о шоколадном десерте из хурмы и еще 3 ингредиентах: простой рецепт на каждый день.
Также портал информировал, что эти яблоки следует запечь сегодня: 4 рецепта невероятных начинок, которые покорят осень.