Холодная и ветреная погода и длинные темные вечера вызывают острое желание закутаться в теплый плед, смотреть любимый фильм и согревать руки о чашку с горячим глинтвейном.

Магазинные варианты напитка часто проигрывают по вкусу домашнему глинтвейну, тем более что его приготовление не отнимет много вашего времени и усилий.

Глинтвейн из белого вино, кадр из видео

Предлагаем вам попробовать рецепт сгорающего глинтвейна на белом вине, которым поделилась фудблогерка Оксана Черпак на своей странице в Instagram.

Ингредиенты:

  • белое сухое вино – 0,75 л
  • мед – 2 ст. л.
  • зерна гвоздики – 10 зерен
  • корица – 2 палочки
  • душистый перец горошек – 5 шт
  • перец черный горошек – 10 шт
  • апельсин – 1 шт

Глинтвейн на белом вине. Фото скриншот из Instagram

Популярные статьи сейчас

Не покупайте эти 3 популярные консервы даже по акции: продавщица раскрыла опасные секреты магазинов

На отопление не рассчитывайте: украинцам советуют одеться, а не топить квартиры

Главное за 8 ноября: беженцам ограничивают помощь, ПФУ останавливает выплаты, а 11 числа состояится то самое событие

Такие переводы банк не замечает: эксперт посоветовал, как обойти блокировку карт

Показать еще

Способ приготовления:

Для начала нужно смешать в кастрюле все приправы и мед.

Приготовление глинтвейна, скриншот видео

Апельсин порезать пополам, из одной половины выжать сок в кастрюлю, другую половину порезать в куски.

Залить все вином, поставить на огонь и варить 5-6 минут на слабом огне постоянно помешивая.

Глинтвейн. Фото: Youtube

Затем выключить огонь и дать настояться напитку еще 5 минут под крышкой. Процедить.

Бокалы украсить сухофруктами, налить глинтвейн и наслаждаться.

Приятного аппетита!

Глинтвейн на белом вине. Фото скриншот из Instagram

Напомним про фруктовый кекс с вишней и ананасом: то, что нужно для длинных осенних и зимних вечеров, рецепт.

Ранее мы сообщали про рецепт, который заставит включить духовку прямо сейчас: пирог с персиками из теста фило.

Также не лишними будут апельсиновые бисквитные рулетики со сливками: когда нужно вкусно и просто, рецепт.