Этот простой кекс идеально подходит для поздней осени и зимы, когда доступ к свежим фруктам ограничен. Вишни и изюм мягкие, а ананас придает тонкий экзотический оттенок.
Кекс следует хранить в холодильнике, иначе он может испортиться, хотя шансы на это невелики, потому что он исчезает слишком быстро!
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- 175 г засахаренных вишен;
- 1 банка (280 г) консервованого ананаса;
- 150 г сливочного масла;
- 0,5 стакана (100 г) сахара;
- 2 больших яйца;
- 1,5 стакана (200 г) пшеничной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1,5 стакана (225 г) изюма;
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление
Промойте вишни под холодной водой, чтобы удалить лишний сироп, и промокните их на полотенце. Разрежьте их на четвертинки или половинки.
Помощь и пенсии под угрозой: Украина может остаться без денег до конца зимы
Права ТЦК хотят изменить: мужчин ждут серьезные изменения
Тарифы на электроэнергию готовятся переписать: как и когда изменятся цены
Денег дальше не будет: что должен сделать каждый пенсионер
Отложите две столовых ложки ананасового сока. Промокните ананас бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний сок. Нарежьте кусочками примерно по 1,5 см.
Взбейте масло комнатной температуры с коричневым сахаром с помощью миксера на средней скорости.
Добавляйте яйца по одному в смесь, каждый раз перемешивая до полного соединения.
Просейте разрыхлитель в муку. Добавляйте муку в тесто по нескольку столовых ложек за раз, смешивая на низкой скорости.
Добавьте к тесту изюм, измельченную вишню, ананас и сохраненный ананасовый сок.
Переложите тесто в смазанную маслом и выстланную пергаментной бумагой форму для выпекания хлеба (10 х 21 см).
Выпекайте в разогретой до 160°C духовке (верхний-нижний нагрев) в течение 75 минут. Если кекс слишком подрумянивается, накройте его алюминиевой фольгой.
Дайте пирогу остыть в форме в течение 15 минут. Затем извлеките его из формы и дайте полностью остыть.
Украсьте кекс сахарной пудрой или глазурью. Сберегать его следует в холодильнике.
Вкус и аромат этого кекса подарят уют и семейное тепло. Это особенно актуально в длинные осенние и зимние вечера, когда за окном снег или дождь. Заварите ароматный чай, завернитесь в плед и наслаждайтесь каждым кусочком!
Ранее портал Знай писал о сладком утре по-французски: обычный хлеб превратится в нежные тосты с яблочной карамелью, рецепт.
Кроме того, мы сообщали о блинчиках со шпинатом под соусом бешамель: рецепт сытного, вкусного и одновременно изысканного ужина.
Также портал информировал о рецепте тыквенного супа-пюре для уютных вечеров: вкус и аромат, который так и манит к столу.