Когда в доме отключают электричество, приготовление пищи превращается в настоящую проблему. Но даже в таких условиях можно начать день вкусно и с пользой. Об этом пишет украинский кулинар Евгений Клопотенко в своем Телеграм-канале.
По его словам, в такой ситуации отличный вариант – ленивая овсянка, которая не требует ни плиты, ни духовки, ни микроволновки, а готовится буквально за несколько минут.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 100 г овсяных хлопьев;
- 150 мл молока любого вида – коровьего или растительного;
- 100 мл густого белого йогурта;
- 2-3 ч. ложки меда;
- щепотка соли;
- ⅓ ч. ложки ванильного экстракта;
- ягоды, фрукты или орехи по вкусу.
Способ приготовления:
В Украине готовятся к ограничениям газоснабжения: что ждет потребителей
Гороскоп на сегодня 29 октября: отношения тельцов, проблемы львов и успех водолеев
Никакой бусификации и повесток на улицах: Рада хочет ограничить полномочия ТЦК
Выплатят 500, 800 или 1300 грн: кто из пенсионеров получит дополнительные деньги
В миске тщательно смешайте молоко, йогурт, мед, щепотку соли и ванильный экстракт до однородной массы. На дно двух банок или контейнеров высыпьте по 50 г овсянки. Залейте овсяные хлопья подготовленной смесью, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Через 4–6 часов, или с утра, завтрак будет готов. Перед подачей добавьте свежие ягоды, кусочки фруктов или ложку орехового масла – и обычная домашняя овсянка превращается в завтрак уровня "кафе здорового питания".
Совет: если электричество отключено, хранить овсянку в холодильнике необязательно – достаточно поставить банку в прохладное место, например, на балкон или подоконник. Такой завтрак идеален не только при отсутствии света, но и для ленивых утр, когда хочется быстро и вкусно позавтракать.
- Ранее портал Знай писал о секрете идеальной осени: тыква с мясной начинкой и расплавленным сыром , рецепт.
- Кроме того, мы сообщали об остром крем-супе из тыквы и помидоров , который согреет даже в холодные и дождливые дни, рецепт.
- Также портал информировал об осеннем кайфе за 30 минут: золотистый тыквенный крамбл, пахнущий октябрем.