Этот суп-пюре настолько нежный, ароматный и вкусный, что понравится даже тем, кто не любит тыкву. Рецептом этого блюда, которое украсит любой обед или ужин, поделилась фудблогер Оля из Харькова в своем блоге в соцсети Instagram.

Тыквенный суп-пюре: фото скрин Инстаграм

Для приготовления понадобятся следующие продукты:
  • тыква - 1 кг;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 лук;
  • 2-3 помидора;
  • 1 головка чеснока;
  • итальянские травы, соль, паприка;
  • 1-2 столовых ложки оливкового масла;
  • 200 мл сливок 15%;
  • 1,5 литра воды или бульона.

Приготовление

Тщательно моем все овощи и выкладываем их в форму.

Тыквенный суп-пюре: фото скрин Инстаграм

Запекаем в духовке при температуре 180° до мягкости (примерно 1 час).

Тыквенный суп-пюре: фото скрин Инстаграм

Популярные статьи сейчас

Работали 38 часов в неделю, готовьтесь к 100 часам: украинцев предупредили

Отмена осенних каникул и обучение по субботам: новые изменения для школьников

Снег, туман и потепление: погода в ноябре будет непредсказуемой

Отмена осенних каникул и обучение по субботам: в школах вводятся новые правила

Показать еще

Запеченные овощи помещаем в кастрюлю, добавляем бульон или воду, соль, специи и превращаем в пюре с помощью блендера.

Тыквенный суп-пюре: фото скрин Инстаграм

Добавляем сливки и провариваем в течение нескольких минут.

Вкусный тыквенный суп-пюре готов! При подаче в тарелки можно добавить тыквенные семечки и немного сливок. Также такой суп можно подать с сухариками.

Важно, что этот суп не только очень вкусный, но еще полезный благодаря овощам.

Ранее портал Знай писал о рецепте согревающего крем-супа с беконом: вкус осени в каждой ложке.

Кроме того, мы сообщали о пасте с курицей в остром сливочном соусе: согреет в прохладный день и понравится даже гурманам, рецепт.

Также портал информировал о хрустящем тортике из кукурузных палочек за 15 минут: рецепт с которым вкусно и быстро.