Паста с курицей в остром сливочном соусе – это блюдо, которое нравится всем, кто его попробует. Еще один его плюс – легкость приготовления.

Для такой пасты понадобятся следующие продукты:

  • 350 г мяса птицы (бедра или грудки);
  • 500 мл воды;
  • 150 мл сливок;
  • 200 г шпината;
  • 250 г помидоров черри;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 250 г макарон;
  • 3 столовые ложки сладкой паприки;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • 1 чайная ложка кайенского перца или хлопьев чили.

Приготовление

Добавьте к птице соль, перец, сладкую паприку, кайенский перец, чеснок и половину отложенного оливкового масла. Хорошо размешайте и отставьте мариноваться.

Разрежьте помидоры черри пополам.

Популярные статьи сейчас

Повышение пенсий отменят для тысяч украинцев: кого обойдет индексация

Осенних каникул не будет: школьникам придется учиться без перерыва на отдых

От белья до авто – все за свой счет: сколько стоит мобилизоваться

Готовьте грелки и теплую одежду: в Минэнерго сделали заявление о начале отопительного сезона

Показать еще

Разогрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне и жарьте курицу примерно 3-4 минуты с каждой стороны. После этого переложите курицу на разделочную доску.

Добавьте воду в кастрюлю и варите, пока она немного не выпарится.

Когда вода в кастрюле немного испарится, добавьте сливки. Доведите до кипения и убавьте огонь.

Нарежьте жареную курицу полосками.

Сварите пасту аль денте .

Добавьте к соусу помидоры, шпинат и курицу.

Добавьте пасту в соус и варите еще около 3 минут, пока паста полностью не приготовится.

Приправьте по вкусу и все готово. Это простое и одновременно вкусное, полезное и питательное блюдо – прекрасное решение для обеда или ужина.

Ранее портал Знай писал о шоколадно-кофейных мафинах: вкусном десерте, который порадует даже в самый пасмурный осенний день, рецепт.

Кроме того, мы сообщали об ароматных ванильных пончиках с корицей: готовятся мгновенно, съедаются еще быстрее, рецепт.

Также портал информировал о супе-гуляше с вином: идеальный согревающий рецепт для осени и зимы.