Паста с курицей в остром сливочном соусе – это блюдо, которое нравится всем, кто его попробует. Еще один его плюс – легкость приготовления.
Для такой пасты понадобятся следующие продукты:
- 350 г мяса птицы (бедра или грудки);
- 500 мл воды;
- 150 мл сливок;
- 200 г шпината;
- 250 г помидоров черри;
- 30 мл оливкового масла;
- 250 г макарон;
- 3 столовые ложки сладкой паприки;
- 1,5 чайные ложки соли;
- 1 чайная ложка черного перца;
- 1 чайная ложка кайенского перца или хлопьев чили.
Приготовление
Добавьте к птице соль, перец, сладкую паприку, кайенский перец, чеснок и половину отложенного оливкового масла. Хорошо размешайте и отставьте мариноваться.
Разрежьте помидоры черри пополам.
Повышение пенсий отменят для тысяч украинцев: кого обойдет индексация
Осенних каникул не будет: школьникам придется учиться без перерыва на отдых
От белья до авто – все за свой счет: сколько стоит мобилизоваться
Готовьте грелки и теплую одежду: в Минэнерго сделали заявление о начале отопительного сезона
Разогрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне и жарьте курицу примерно 3-4 минуты с каждой стороны. После этого переложите курицу на разделочную доску.
Добавьте воду в кастрюлю и варите, пока она немного не выпарится.
Когда вода в кастрюле немного испарится, добавьте сливки. Доведите до кипения и убавьте огонь.
Нарежьте жареную курицу полосками.
Сварите пасту аль денте .
Добавьте к соусу помидоры, шпинат и курицу.
Добавьте пасту в соус и варите еще около 3 минут, пока паста полностью не приготовится.
Приправьте по вкусу и все готово. Это простое и одновременно вкусное, полезное и питательное блюдо – прекрасное решение для обеда или ужина.
Ранее портал Знай писал о шоколадно-кофейных мафинах: вкусном десерте, который порадует даже в самый пасмурный осенний день, рецепт.
Кроме того, мы сообщали об ароматных ванильных пончиках с корицей: готовятся мгновенно, съедаются еще быстрее, рецепт.
Также портал информировал о супе-гуляше с вином: идеальный согревающий рецепт для осени и зимы.