Противоположности притягиваются – это истина древняя как мир, и она касается кулинарии. И это блюдо – прямое тому подтверждение.

Куриная грудка сочная и нежная, а вкус горчицы и меда идеально сбалансированы и создают бархатный, слегка острый соус с ноткой сладости.

Куриная грудка в медово-горчичном соусе: фото скрин Ютуб

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 2 куриные грудки (400-500 г);
  • соль и перец по вкусу;
  • гранулированный чеснок;
  • 50 г муки;
  • 20 г (примерно 1-2 столовых ложки) оливкового масла;
  • 50 г (приблизительно 3 столовые ложки) сливочного масла;
  • 80 г (примерно 4 столовых ложки) горчицы;
  • 60 г (приблизительно 3 столовые ложки) меда;
  • 150 мл сливок 18%;
  • 250 мл бульона;
  • свежая петрушка.

Приготовление

Куриное филе: фото скрин Ютуб

Популярные статьи сейчас

Терпение пенсионеров лопнуло – все больше подают в суд

Пенсии по-новому: правительство изменит формулу расчета выплат

Не пускайте без надобности: когда контролеры не имеют права заходить в квартиру

Соцвыплаты отменят: кто больше не получит денег

Показать еще

Куриные грудки разрежьте на две равные части.

Посыпьте курицу солью, перцем и чесноком с обеих сторон, затем обваляйте ее в муке.

Куриная грудка в медово-горчичном соусе: фото скрин Ютуб

Добавить оливковое масло в кастрюлю и растопить столовую ложку сливочного масла. Добавить курицу и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Извлеките курицу из кастрюли, чтобы приготовить соус.

Добавьте остальное сливочное масло, бульон, горчицу и мед.

Темперируйте сливки и добавьте их в соус.

Доведите соус до кипения, постоянно помешивая.

Поверните курицу в соус и тушите под крышкой 10 минут.

Куриная грудка в медово-горчичном соусе: фото скрин Ютуб

По истечении этого времени добавьте измельченную петрушку и приправьте по вкусу.

Все готово! Вы можете подать курицу в пикантном соусе с нежным картофельным пюре, макаронами или любой кашей по вашему вкусу. Это отличная идея для сытного, но не тяжелого ужина.

Ранее портал Знай писал о супе-гуляше с вином: идеальный согревающий рецепт для осени и зимы.

Кроме того, мы сообщали о тыквенном печенье без сахара, которое тает во рту, рецепт.

Также портал информировал о рецепте шоколадных маффинов, от которых невозможно оторваться.