Этот торт имеет мягкий осенний вкус – нежная тыква дополнена ароматом специй, а все это украшено глазурью на основе чая. Кроме того, он прост, быстр в приготовлении и идеально подходит для того, чтобы отдохнуть с чашечкой чая или какао.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 3 стакана (360 г) пшеничной муки;
  • 1 банка (420 г) тыквенного пюре;
  • 1 стакан (200 г) коричневого сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 1/3 стакана (120 г) кленового сиропа;
  • 2 чайные ложки пищевой соды;
  • 2 яйца;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • 1 чайная ложка молотого кардамона;
  • ½ чайной ложки сушеного имбиря;
  • ½ чайной ложки мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца;

для глазури:

  • 120 г сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки крепкого чая.

Тыквенный торт: фото скрин Ютуб

Приготовление

1. Подготовьте сухие ингредиенты. Добавьте в муку корицу, кардамон, имбирь, мускатный орех, гвоздику, душистый перец и пищевую соду. Смешайте ингредиенты венчиком.

Популярные статьи сейчас

Пенсионную систему в корне изменят: что это даст пенсионерам

Готовьтесь, родители: в МОН объяснили, как будут устанавливать даты каникул в школах

Работающих пенсионеров предупредили: кому ПФУ прекратит выплаты

Безопасное время для уклонистов: когда ТЦК не проверяют граждан

Показать еще

В отдельной миске смешайте размягченное масло и коричневый сахар. Взбивайте до легкой и рыхлой массы.

Постепенно добавляйте яйца, перемешивая каждый раз до полного сочетания.

Добавьте тыквенное пюре и перемешайте. Добавьте кленовый сироп и экстракт ванили и перемешайте.

Постепенно добавляйте муку, желательно двумя-тремя порциями и тщательно перемешайте.

Тыквенный торт: фото скрин Ютуб

Переложите тесто в форму для запекания (диаметром 24 см, высотой 9 см) и выпекайте в разогретой до 180 ° C духовке, используя режим верхнего и нижнего нагревания в течение 45-50 минут. Дайте пирогу полностью остыть.

2. Приготовьте глазурь. Добавьте 2 столовые ложки крепкого чая в сахарную пудру и перемешайте до однородной массы. Если глазурь слишком густая, добавьте несколько капель воды.

Тыквенный торт: фото скрин Ютуб

Украсьте охлажденный торт глазурью и он готов!

Он действительно готовится очень просто. Так что даже отсутствие опыта не помешает сделать такой десерт. А его вкус и аромат поможет превратить даже хмурый день в более интересный и радостный.

Ранее портал Знай писал о мафинах с яблоком и коричной глазурью: почувствуйте настоящий вкус осени, рецепт.

Кроме того, мы сообщали о теплом рецепте для осеннего, дождливого дня: тающий во рту тыквенный хлеб.

Также портал информировал об ароматной магии осени: 5 взрывчато-вкусных десертов в мультиварке, от которых невозможно оторваться.