Этот торт имеет мягкий осенний вкус – нежная тыква дополнена ароматом специй, а все это украшено глазурью на основе чая. Кроме того, он прост, быстр в приготовлении и идеально подходит для того, чтобы отдохнуть с чашечкой чая или какао.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- 3 стакана (360 г) пшеничной муки;
- 1 банка (420 г) тыквенного пюре;
- 1 стакан (200 г) коричневого сахара;
- 120 г сливочного масла;
- 1/3 стакана (120 г) кленового сиропа;
- 2 чайные ложки пищевой соды;
- 2 яйца;
- 2 чайные ложки ванильного экстракта;
- 2 чайные ложки корицы;
- 1 чайная ложка молотого кардамона;
- ½ чайной ложки сушеного имбиря;
- ½ чайной ложки мускатного ореха;
- ½ чайной ложки молотой гвоздики;
- ½ чайной ложки молотого душистого перца;
для глазури:
- 120 г сахарной пудры;
- 2 столовые ложки крепкого чая.
Приготовление
1. Подготовьте сухие ингредиенты. Добавьте в муку корицу, кардамон, имбирь, мускатный орех, гвоздику, душистый перец и пищевую соду. Смешайте ингредиенты венчиком.
Пенсионную систему в корне изменят: что это даст пенсионерам
Готовьтесь, родители: в МОН объяснили, как будут устанавливать даты каникул в школах
Работающих пенсионеров предупредили: кому ПФУ прекратит выплаты
Безопасное время для уклонистов: когда ТЦК не проверяют граждан
В отдельной миске смешайте размягченное масло и коричневый сахар. Взбивайте до легкой и рыхлой массы.
Постепенно добавляйте яйца, перемешивая каждый раз до полного сочетания.
Добавьте тыквенное пюре и перемешайте. Добавьте кленовый сироп и экстракт ванили и перемешайте.
Постепенно добавляйте муку, желательно двумя-тремя порциями и тщательно перемешайте.
Переложите тесто в форму для запекания (диаметром 24 см, высотой 9 см) и выпекайте в разогретой до 180 ° C духовке, используя режим верхнего и нижнего нагревания в течение 45-50 минут. Дайте пирогу полностью остыть.
2. Приготовьте глазурь. Добавьте 2 столовые ложки крепкого чая в сахарную пудру и перемешайте до однородной массы. Если глазурь слишком густая, добавьте несколько капель воды.
Украсьте охлажденный торт глазурью и он готов!
Он действительно готовится очень просто. Так что даже отсутствие опыта не помешает сделать такой десерт. А его вкус и аромат поможет превратить даже хмурый день в более интересный и радостный.
Ранее портал Знай писал о мафинах с яблоком и коричной глазурью: почувствуйте настоящий вкус осени, рецепт.
Кроме того, мы сообщали о теплом рецепте для осеннего, дождливого дня: тающий во рту тыквенный хлеб.
Также портал информировал об ароматной магии осени: 5 взрывчато-вкусных десертов в мультиварке, от которых невозможно оторваться.