Есть блюда, которые умудряются быть простыми и впечатляющими одновременно. Жареный рис с креветками — как раз такое.

Минимум возни, максимум вкуса, а результат настолько аппетитный, что за один раз сложно удержаться от добавки.

Жареный рис с креветками, кадр из аидео

Что понадобится:

  • Варёный рис — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Креветки — 200 г
  • Горошек и кукуруза — по 50 г каждого
  • Соевый соус
  • Кисло-сладкий соус
  • Зелёный лук
  • Растительное масло для жарки

Как готовить:

  1. Сначала отделяем желтки от белков. Желтки аккуратно смешиваем с рисом — так крупинки станут более "бархатистыми" и ароматными.

  2. На сковороде с горячим маслом обжариваем рис с желтками, постоянно помешивая, 5 минут, пока он не станет слегка золотистым.

    Популярные статьи сейчас

    Уменьшат в четыре раза: ряд украинцев смогут получить скидку на коммунальные услуги

    Школы ужесточают требования к учителям: кому запретят преподавать

    До 3200 грн: кому Пенсионный фонд выплатит денежную помощь

    ТЦК возьмутся за мужчин 50+: кому стоит ожидать повестку 

    Показать еще
  3. Добавляем горошек и кукурузу, продолжаем жарить ещё около 5 минут — пусть овощи останутся яркими и хрустящими.

  4. В сковороду отправляем креветки и белки. Жарим ещё 5 минут, пока белки не схватятся, а креветки не станут розовыми.

    Жареный рис с креветками, кадр из аидео

  5. Приправляем соевым и кисло-сладким соусом, перемешиваем и держим на огне 3 минуты — чтобы всё хорошо пропиталось ароматами.

  6. В самом конце посыпаем мелко нарезанным зелёным луком и сразу подаём.

Готово! Тёплое, сочно-золотистое, с ноткой сладости и умопомрачительным ароматом — этот рис с креветками точно станет вашим фаворитом на ужин.

Жареный рис с креветками, кадр из аидео

Напомним про десерт, ради которого хочется жить: крем-брюле с хрустящей карамельной корочкой прямо у вас дома.

Ранее мы сообщали про золотистую запеканку с курицей, грибами и хрустящим сыром: простой рецепт, чтоб поразить гостей.