Есть блюда, которые умудряются быть простыми и впечатляющими одновременно. Жареный рис с креветками — как раз такое.
Минимум возни, максимум вкуса, а результат настолько аппетитный, что за один раз сложно удержаться от добавки.
Что понадобится:
- Варёный рис — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Креветки — 200 г
- Горошек и кукуруза — по 50 г каждого
- Соевый соус
- Кисло-сладкий соус
- Зелёный лук
- Растительное масло для жарки
Как готовить:
-
Сначала отделяем желтки от белков. Желтки аккуратно смешиваем с рисом — так крупинки станут более "бархатистыми" и ароматными.
-
На сковороде с горячим маслом обжариваем рис с желтками, постоянно помешивая, 5 минут, пока он не станет слегка золотистым.
Популярные статьи сейчасУменьшат в четыре раза: ряд украинцев смогут получить скидку на коммунальные услуги
Школы ужесточают требования к учителям: кому запретят преподавать
До 3200 грн: кому Пенсионный фонд выплатит денежную помощь
ТЦК возьмутся за мужчин 50+: кому стоит ожидать повестку
-
Добавляем горошек и кукурузу, продолжаем жарить ещё около 5 минут — пусть овощи останутся яркими и хрустящими.
-
В сковороду отправляем креветки и белки. Жарим ещё 5 минут, пока белки не схватятся, а креветки не станут розовыми.
Жареный рис с креветками, кадр из аидео -
Приправляем соевым и кисло-сладким соусом, перемешиваем и держим на огне 3 минуты — чтобы всё хорошо пропиталось ароматами.
-
В самом конце посыпаем мелко нарезанным зелёным луком и сразу подаём.
Готово! Тёплое, сочно-золотистое, с ноткой сладости и умопомрачительным ароматом — этот рис с креветками точно станет вашим фаворитом на ужин.
Напомним про десерт, ради которого хочется жить: крем-брюле с хрустящей карамельной корочкой прямо у вас дома.
Ранее мы сообщали про золотистую запеканку с курицей, грибами и хрустящим сыром: простой рецепт, чтоб поразить гостей.