Сырники – один из самых любимых завтраков не только ребятишек, но и взрослых. Однако из тех же ингредиентов можно приготовить что-то новое и интересное.

Одним из вариантов такого блюда могут стать гамбовцы с вишневым соусом. Таким рецептом поделилась фуд блоггерша в одной из социальных сетей.

Гамбовцы. фото: скрин видео

Ингредиенты:

  • Творог – 300 граммов
  • Желток – 1 шт.
  • Сахар – 50-60 граммов
  • Соль - щепотка
  • Мука – 30 граммов
  • Манная крупа – 30 граммов
  • Панировочные сухари – 100 граммов
  • Сахар – 50 граммов

Для соуса:

  • Вишни – 200 граммов
  • Сахар сок – 20 граммов
  • Кукурузный крахмал – 10 граммов
  • Вода - 45 мл
  • Лимонный сок – 1 ст. кровати

Как приготовить:

В глубокой емкости смешиваем творог, желток, сахар, соль, муку и манную крупу.

Гамбовцы. фото: скрин видео

Популярные статьи сейчас

Молодежь массово бросает работу ради "микро-пенсии" – что означает новый тренд

Украинцам с бронью начали вручать повестки: могут ли ТЦК – объяснение юриста

Гражданских будут брать в армию без мобилизации: привлекут ТЦК и рекрутинговые центры

Сразу в 9 областях пенсионерам выплатят по 3 тыс грн: кто именно получил право на помощь

Показать еще

Оставляем тесто на 15 минут. Формируем шарики, в центр кладем начинку и снова скатуем в форму шара.

В подсоленную кипящую воду бросаем сформированные шарики и варим 3-4 минуты после того, как они всплывут.

Гамбовцы. фото: скрин видео

Тем временем обжариваем панировочные сухари, охлаждаем и совмещаем с сахаром. Готовые творожные шарики обваливаем в сухарях.

Чтобы приготовить соус, нужно соединить свежие или размороженные вишни, сахар, лимонный сок и крахмал с водой. Варим до загустения, постоянно помешивая.

Гамбовцы. фото: скрин видео

К блюду соус готовить необязательно, в качестве дополнения можно использовать сметану.

Напомним про шашлык из фаршированных баклажанов: рецепт для весеннего пикника.

Ранее мы сообщали, что просто смешайте эти 2 специи и получите оливковые крашанки: рецепт благородного цвета для Пасхи-2025.