Сырники – одно из самых любимых блюд на завтрак. Традиционно их готовят из кисломолочного сыра и добавлением манки или муки. Но есть и более увлекательные вариации блюда.

Одним из таких вариантов являются сырники с кокосовой стружкой. Кроме необычного вкуса имеют еще одно преимущество – готовятся в духовке, а не обжариваются на сковороде.

Сырники с кокосовой стружкой в ​​духовке. Фото: скрин Ютуб

Ингредиенты:

  • Творог – 500 граммов
  • Кокосовая стружка – 40 граммов (2 ст. ложки)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 граммов
  • Сода - 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Мука – 120 граммов
  • Сметана – 100 граммов

Как приготовить:

Сначала смешайте творог, ванильный сахар, соду, яйца и сахар. Тщательно перемешайте до однородной смеси. Для этого можно использовать обычную ложку.

Сырники с кокосовой стружкой в ​​духовке. Фото: скрин Ютуб

Популярные статьи сейчас

Мобилизация с 18 лет: кто попадет под особое внимание ТЦК

От 1200 до 2500 гривен: кому окажут ежемесячную помощь

Социальную помощь будут назначать по новым правилам: что будет с субсидиями, алиментами и другими выплатами

Отсрочка отменена: больше не защищен от мобилизации в 2025 году

Показать еще

К смеси добавьте муку и еще раз хорошо вымешайте. После этого в ход идет кокосовая стружка. Повторите предыдущие действия: высыпьте все объединенные ингредиенты и перемешайте.

Заключительным этапом приготовления творожной массы станет добавление сметаны. После того как она попадет в смесь, тесто станет густым, но однородным.

Сырники с кокосовой стружкой в ​​духовке. Фото: скрин Ютуб

Для формовки сырников можно использовать кондитерский мешок или ложку. На форму для выпечки выложите сформированные сырники.

Выпекайте блюдо в течение 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. К сырникам можно добавить мед, шоколад, сметану или орехи.

Напомним про слойки на кефире: быстрый и вкусный аналог торта "Наполеон", рецепт, который превзошел оригинал.

Ранее мы сообщали, почему ваш борщ не такой, как у бабушки? Все дело в этом секретном ингредиенте, секрет украинского блюда.