Сырники – одно из самых любимых блюд на завтрак. Традиционно их готовят из кисломолочного сыра и добавлением манки или муки. Но есть и более увлекательные вариации блюда.
Одним из таких вариантов являются сырники с кокосовой стружкой. Кроме необычного вкуса имеют еще одно преимущество – готовятся в духовке, а не обжариваются на сковороде.
Ингредиенты:
- Творог – 500 граммов
- Кокосовая стружка – 40 граммов (2 ст. ложки)
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 100 граммов
- Сода - 1 ч. ложка
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Мука – 120 граммов
- Сметана – 100 граммов
Как приготовить:
Сначала смешайте творог, ванильный сахар, соду, яйца и сахар. Тщательно перемешайте до однородной смеси. Для этого можно использовать обычную ложку.
Мобилизация с 18 лет: кто попадет под особое внимание ТЦК
От 1200 до 2500 гривен: кому окажут ежемесячную помощь
Социальную помощь будут назначать по новым правилам: что будет с субсидиями, алиментами и другими выплатами
Отсрочка отменена: больше не защищен от мобилизации в 2025 году
К смеси добавьте муку и еще раз хорошо вымешайте. После этого в ход идет кокосовая стружка. Повторите предыдущие действия: высыпьте все объединенные ингредиенты и перемешайте.
Заключительным этапом приготовления творожной массы станет добавление сметаны. После того как она попадет в смесь, тесто станет густым, но однородным.
Для формовки сырников можно использовать кондитерский мешок или ложку. На форму для выпечки выложите сформированные сырники.
Выпекайте блюдо в течение 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. К сырникам можно добавить мед, шоколад, сметану или орехи.
Напомним про слойки на кефире: быстрый и вкусный аналог торта "Наполеон", рецепт, который превзошел оригинал.
Ранее мы сообщали, почему ваш борщ не такой, как у бабушки? Все дело в этом секретном ингредиенте, секрет украинского блюда.