Куриный паштет – это универсальное блюдо, которое отлично подойдет как для легкого завтрака, так и для праздничного стола.

Его можно намазать на свежий хлеб, тосты или использовать в качестве начинки для тарталеток. Главное преимущество – он готовится всего через 10 минут, сообщает Dushevna_kuhnya.

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • соль, перец и любимые специи;

Специи. Фото: скрин youtube

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Сидели без света, теперь будем без воды: украинцев предупредили о новой угрозе

Уклонистам приготовиться, мобилизация усиливается: ТЦК ежедневно будут "паковать" до 700 человек

Спишут с карты все деньги: в ПриватБанке срочно обратились ко всем клиентам

Вместо 5000 - 9500 грн: украинцы могут вдвое увеличить пенсию - что нужно знать

Показать еще
  1. Куриное филе промойте и обсушите. Морковь нарежьте кружочками, а лук – кусочками.
  2. В кастрюле вскипятите воду, подсолите и отварите мясо с овощами до готовности (около 15 минут).
  3. Готовые ингредиенты уложите в блендер, добавьте сметану, специи и взбейте до однородной массы. По желанию можно добавить немного сливочного или оливкового масла для более нежной текстуры.
  4. Переложите паштет в сосуд, украсьте зеленью или гранатовыми зернышками.

Паштет из куриной печени, фото: Телеграмм / Кухня по-мужски

Полезные советы:

  • Для насыщенного вкуса можно обжарить лук на сливочном масле перед добавлением.
  • Добавьте мягкий сыр или сливки, чтобы паштет был еще нежнее.
  • Если любите пикантность, добавьте немного горчицы или соевого соуса.

Горчица, фото: Знай.ua

Этот быстрый и вкусный паштет станет любимой закуской вашей семьи!

Раньше мы сообщали, на мясной вы больше не посмотрите: рецепт пикантного свекольного паштета с чесноком.

Эту невероятную намазку на хлеб почему-то все забыли: рецепт паштета из фасоли и сырков – подробнее на Знай.ua.

Напомним, просто, быстро, вкусно и бюджетно: рецепт паштета из баклажанов и куриной печени.