Пельмени – любимое блюдо многих украинцев. Однако многие хозяйки жалуются, что во время варки пельмени развариваются и теряют форму.
Чтобы этого избежать, существует секретный ингредиент. Перед лепкой пельменей в небольшую емкость отделите один сырой яичный желток.
Им смажьте края теста – такое клейкое "вещество" не даст блюду развариться даже в кипятке. Пельмени сохранят аппетитный вид.
Еще один способ сделать пельмени вкуснее – теперь секретный ингредиент нужно добавить уже непосредственно в сам фарш. Только из-за него ваши пельмени, скорее, станут варениками. Ибо нужно воспользоваться обычным картофелем, благодаря которому блюдо станет чрезвычайно сочным.
ПриватБанк оставляет украинцев без средств: массовые разрывы договоров в одностороннем порядке
Украинцы переплачивают за коммуналку сумасшедшие деньги: что нужно срочно проверить, чтобы сэкономить
Свет страшно будет включать: как может измениться тариф на электроэнергию
Поспешите к семейному врачу: правила кардинально меняются с 1 марта
Пропустите через мясорубку сырую картошку и смешайте его с фаршем - 200 граммов картофеля на 250 грамм мяса. Для усиления аромата измельчите зубчик чеснока. А лук все равно останется обязательным компонентом. Все эти овощи отлично дополнят вкус пельменей.
Итак, чтобы мясные кружочки были вкусными, не разваривались и выглядели аппетитно, мы научились использовать два ингредиента, которые никогда и не думали связывать с пельменями.
Это "традиционное" и невероятно простое блюдо, как оказалось, можно сделать еще лучше. Если, конечно же, этого захотеть.
Напомним, как приготовить рыбу, чтобы дети ели с удовольствием: сочный хек с помидорами, рецепт.
Ранее мы сообщали про картофельное пюре по-новому: неожиданные ингредиенты, которые сделают блюдо шедевром.
Также стало известно про тесто, которое подходит для всего: как приготовить универсальное для вареников, чебуреков и пельменей.