Знакомая ситуация: хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, но фарш – каменный, и ждать часами совсем не хочется. Что делать?

Использовать простые, но эффективные методы размораживания! Вот три способа, которые помогут быстро привести мясо в нужное состояние без потери качества и вкуса.

фарш

1. Быстрый метод: микроволновка, духовка или даже фен

Если время поджимает, на помощь приходит микроволновка. Используйте режим размораживания (или установите минимальную мощность) и вращайте фарш каждые 30 секунд. Через 3-5 минут мясо будет готово к использованию.

Как альтернатива, можно воспользоваться духовкой, выставив ее на минимальную температуру или даже феном – просто направьте теплый воздух на фарш, периодически разминая его руками.

Популярные статьи сейчас

"Критическая" сумма – 5000 гривен: банки устанавливают тотальный контроль за клиентами

Судный день или массовый психоз 5 июля: пророчество "новой Ванги" заставляте нервничать, начинается уже

Соцвыплаты приостановят: что нужно сделать до октября, чтобы не потерять помощь

Пенсионерам будут доплачивать более 800 грн ежемесячно: кому повезет

Показать еще

Фен, сушка волос, фото из свободных источников

2. Водяная ванна: 20 минут – и готово!

Этот метод отлично подходит для тех, кто имеет немного больше времени. Положите фарш в герметичный пакет, опустите в миску с теплой водой (не горячей!) и меняйте воду каждые 5-10 минут. Всего 20 минут – и мясо готово к приготовлению.

3. Самый безопасный способ: холодильник

Если вы планируете готовить заранее блюдо, просто положите фарш на нижнюю полку холодильника. Это займет 8-12 часов, зато мясо сохранится в самом лучшем качестве без риска развития бактерий.

Холодильник, фото: Знай.ua

Вывод : самый быстрый метод – микроволновка, самый безопасный – холодильник, а золотая середина – водяная ванна.

Напомним о хрустящих картофельных снеках с сыром вместо чипсов к вечеру Лиги Чемпионов, вкусный рецепт.

Ранее мы сообщали о рыхлых и ароматных баранках с маком на кефире: рецепт идеального лакомства для чая и кофе.