Если вы не знаете, что приготовить, приготовьте быстрый и вкусный торт из лавашей с грибами и сыром.
Готовится такое блюдо достаточно просто, да и времени многое не займет.
Для приготовления такого необычного торта следует подготовить некоторые ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 штука;
- Шампиньоны свежие – 450 граммов;
- Лук свежий – 400 граммов;
- Сметана – 100 граммов;
- Сыр твердый – 100 г;
- Масло растительное – 80 мл;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу.
Лук нарежьте на небольшие куски для жарки. Лучше всего подойдет нарезка соломкой. Затем нарежьте грибы.
Чтобы оплатить коммуналку, не будете вылезать из кредитов: украинцы шокированы новыми тарифами на отопление
Работай или голодай: 60-летних украинцев поставили перед непростым выбором
Пенсионерам установят смехотворные надбавки: требуют принести документы
ТЦК больше не отпустит без ВЛК: как теперь работает мобилизация
Лук нужно немного обжарить на растительном масле до золотистой корочки, а затем туда же добавить грибы и перемешать. Обжаривать все нужно на сильном огне, чтобы грибы не варились, не тушились, а именно жарились.
Доведите лук и грибы до готовности грибов, а затем добавьте любимые специи. Всю эту смесь перекрутите на мясорубку, чтобы легче было формировать торт.
Лаваш разрежьте на 4 части – должно получиться 8 кусков. Первый лист выложите на фольгу, смажьте грибной начинкой и накройте другим листом.
Чередуйте слои пока не закончится лаваш или грибы. Сверху и с боков смажьте блюдо сметаной. Сыр натрите на мелкой терке и распределите по поверхности лаваша. Поставьте торт в духовку, предварительно разогревшуюся до 180 градусов. Держать нужно примерно 10 минут, чтобы сыр растаял. Торт получается необыкновенно сочным и аппетитным, будьте уверены, что такую закуску сметут со стола в считанные минуты.
Напомним про салат за 5 минут: рецепт с ветчиной, сыром и оливками для вашего праздничного стола.
Ранее мы сообщали, как добавить экзотики привычному гороховому супу: лайм и специи меняют все.
Также стало известно про 10 секретов идеальных блинов: как приготовить вкусные и пышные угощения на Масляницу-2025.