Маринованные шампиньоны входят во многие праздники. Из них делают салаты, добавляют в закуски или просто используют в качестве самостоятельного блюда.

Однако в магазине цены на грибочки "кусящие", а приготовить дома их совсем не трудно.

Маринованные шампиньоны. Фото Instagram

О том, как вкусно замариновать шампиньоны рассказала фудблогерка Виктория на своей странице в Instagram.

Ингредиенты:

  • 1 кг шампиньонов
  • 6 ст. л воды
  • 3 ст. л уксуса
  • 1 ст. л сахара
  • 1 ч. л соли
  • Перец горошком
  • Лавровый листик

Маринованные шампиньоны. Фото Instagram

Популярные статьи сейчас

После массового побега абонентов, Киевстар решил задобрить тарифами: что предлагают

Мобилизация их не коснется: кого не призовут в 2025 году

Важные изменения в "Резерв+" с 22 января: кому возвращают отсрочку от мобилизации

Пенсионерам кинут подачку, которой не хватит и на один поход в магазин: кому и сколько выплатят

Показать еще

Способ приготовления:

Смешать в кастрюле воду, уксус, соль, сахар, перец и лавровый лист.

Маринованные шампиньоны. Фото Instagram

Довести до кипения, добавить помытые шампиньоны и варить 10минут.

Маринованные шампиньоны. Фото Instagram

Дать остыть и можно подавать на стол

Приятного аппетита!

Маринованные грибы, фото: pixabay.com

Напомним, что в коробочках больше покупать не будете: как выбрать слабосоленую сельдь, и даже с икрой.

Ранее мы сообщали, что Новый год еще витает в воздухе: рецепта ароматного песочного пирога с апельсинами.

Также стало известно про вкусный ужин в стиле Прованса: как приготовить ароматный и сытный луковый суп. Ароматный карамелизированный лук, нежный бульон и хрустящий запеченный хлеб с сыром создают идеальное сочетание для холодного времени года.