Песочный пирог с апельсинами – необыкновенно вкусное и ароматное домашнее блюдо.

Начинка получится сочной и нежной, а вот корочка – румяная и хрустящая. Фанаты сладостей с цитрусами обязательно оценят новое блюдо.

Апельсиновый пирог. Фото Instagram

Ингредиенты:

  • Апельсины – 2 штуки;
  • Мука – 280 граммов;
  • Сахар – 260 граммов;
  • Масло сливочное – 250 граммов;
  • Желтки яичные – 4 штуки;
  • Крахмал кукурузный – 30 граммов;
  • Разрыхлитель – 5 граммов.

Сливочное масло нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. В отдельную миску отправляем яичные желтки и половину сахара. Желтки с сахаром хорошо взбиваем с помощью миксера. Туда добавить сливочное масло, ставшее мягким. Массу следует снова взбивать миксером, а затем отправить ее в холодильник.

Апельсиновый пирог. Фото Instagram

Популярные статьи сейчас

"Затащили в бус и сломали ребра": в Одессе работников ТЦК обвиняют в жестоком избиении врача

Модернизированные "Шахеды" сжигают все напалмом: военный эксперт рассказал о новых угрозах

Важное нововведение с 1 августа: касается всех, у кого есть банковские карты.

Украинцы получают странные смс от ТЦК: юристы объяснили, как реагировать

Показать еще

Масло и яйца должны настояться 30 минут. Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки и уберите белую кожуру.

Нарезанные дольки добавьте в миску, засыпьте сахаром, а затем крахмалом. Все аккуратно перемешиваем. В миску с маслом и желтками добавляем муку и разрыхлитель. Сначала следует перемешать все лопаткой, а затем руками. Форму для выпечки нужно застелить пергаментом, часть крошки выкладываем и дно формы, чтобы застелить. Затем выкладываем апельсиновую начинку. Сверху на дольки разделяем оставшееся тесто. Пирог следует выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

песочный пирог с апельсинами

Напомни про легендарное песочное печенье с джемом к чаю за 30 минут: рецепт, который долго пылился в шкафу.

Ранее мы сообщали, что на хлеб больше класть не будете: рецепт шпротов в лаваше, которые украсят любой стол.