Фудблогер Карина Колесниченко (blw.babies) поделилась рецептом диетических рыбных котлет, которые легко приготовить даже для самых маленьких.
Без жарки на масле, минимум ингредиентов и максимум пользы – идеальный вариант для детского меню.
Что нужно?
- 300 г филе хека (или другой рыбы)
- Половинка маленького лука
- Яйцо
- Немного специй
Способ приготовления:
1. Закидываем все ингредиенты в блендер и измельчаем до однородной массы.
2. Формируем котлетки.
Военнообязанные в 90% случаев могут отменить штраф от ТЦК: как это сделать
Гороскоп для всех знаков на 17 января с полезными советами по жизни, деньгам и здоровью
Мобилизация женщин: кто отправится служить в ближайшее время
ТЦК охотится на безработных? Военкомы объяснили нюансы мобилизации
- Для малышей 6–8 месяцев лучше лепить продолговатые.
- Для 8–9 месяцев можно любую форму, но нарезать на небольшие кусочки.
- После года можно подавать целиком.
3. Готовим:
- На пару: в мультиварке-скороварке 20 минут.
- Тушение: обжариваем до золотистой корочки, добавляем воду и тушим под крышкой 20 минут на слабом огне.
А если без яйца?
Карина предлагает заменить яйцо:
- 2 ст. л. манной крупы (дать фаршу постоять 10–15 минут).
- Кусочек хлеба, замоченного в молоке или воде.
- 1 ст. л. семян чиа, замоченных в 3 ст. л. воды (через 20 минут они превратятся в гель).
Заморозка и хранение
Готовые котлетки можно заморозить. Главное – дать им полностью остыть, сложить в герметичный пакет и отправить в морозилку. Полезные свойства рыбы при этом сохраняются.
Напомним, вкуснее лаваша вы еще не ели: рецепт трубочек с сыром, которые подойдут и на завтрак, и к чаю
Ранее мы писали про завтрак за 20 минут: крок-мадам и крок-месье с соусом, как в кафе Парижа
Кроме того, Знай.ua сообщал, пиццу больше не захочется: рецепт очень вкусной галеты с томатами и курицей