Вероятно, "Берлинским" этот салат назвали из-за ветчины в его составе, ведь немцы любят добавлять ее во многие блюда.

Салат достаточно сытный. Кроме ветчины, еще будут вареные яйца. Желтки пойдут в заправку, в которой есть немного горчицы.

Берлинский салат. Фото Instagram

Простой рецепт был опубликован на странице smakoluk.ua в Instagram.

Заправка:

- 2 желтка
- 2 ст.л майонеза (или йогурта или сметаны)
- 1 ч.л не крепкой горчицы
- соль/перец

Популярные статьи сейчас

Главное за 19 июля: новое усиление мобилизации, "сюрприз" от Резерв+, повышение цен на коммуналку и надбавки к пенсиям

Уберут до 20% вашей пенсии: пенсионеров предостерегли от потери части денег

Всего одна чашка может обернуться бедой: ученые назвали напиток, который приводит к слепоте

ТЦК начали изымать водительские права на блокпостах: адвокат объяснила, что нужно делать

Показать еще

Желток разминаем вилкой вместе с горчицей. Добавляем майонез, соль, перец. Решаем к однородности.

Берлинский салат. Фото скриншот из Youtube

Ингредиенты:

- 300 г ветчины
- 300 г марин.огурцов
- 1 болгарский перец ( большой )
- 2 яйца
- 2 белка
- 1 пучок маленького зеленого лука( на этот раз у меня не было,но из ею еще лучше)
- 100 г твердого сыра

Берлинский салат. Фото скриншот из Youtube

Берлинский салат. Фото скриншот из Youtube

Все нарезать крупно. Сыр измельчить на грубую терку.
Заправить салат. Перемешать.

Приятного аппетита!

Напомним про ароматный яблочный пирог, для которого не нужно замешивать тесто: рецепт за 1 час.

Ранее мы сообщали про салат "Мимоза" с курицей: рецепт с новым взглядом на новогоднее блюдо, лучше классического.

Также стало известно, что бюджетнее не придумать: рецепт салата с капустой и кукурузой для похудения.