Гуляш – это универсальное мясное блюдо, которое отлично подходит к любому гарниру: макаронам, каше или отварному картофелю.

Готовя гуляш, мы стараемся сделать мясо нежным, сочным и ароматным, однако это не всегда получается.

Гуляш. Фото Freepik

Попытайтесь приготовить гуляш в сливочном соусе и грибами по рецепту фудблогерки Иванки. Соус придаст вашему блюду нежности, а грибы непревзойденную самку.

Ингредиенты:

  • 500 гр свинной вырезки
  • 300 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок 30-33%
  • 100 мл воды
  • 2-3 ст л соевого соуса
  • специи
  • зелень

Гуляш в сливочном соусе. Фото Instagram

Способ приготовления:

Свинину порезать на кусочки и обжарить на сковороде.

Гуляш в сливочном соусе. Фото Instagram

Далее к мясу добавляем шапминьоны, обжариваем.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на 24 декабря: всё может пойти не так, как вы думали – но это к лучшему

Почти по 7 грн за киловатт: украинцам назвали дату роста тарифа на свет

До конца 2025 года – бесплатно: ПриватБанк отменил плату за важную услугу

"Ощадбанк" заманивает пенсионеров в долговую яму: что делают сотрудники отделений

Показать еще

Гуляш в сливочном соусе. Фото Instagram

Измельчаем чеснок и лук и добавляем к мясу. Обжариваем 1-2 мин и вливаем сливки с водой.

Гуляш в сливочном соусе. Фото Instagram

Добавляем любимые специи и тушим на медленном огне еще 10 мин до загустения соуса. Присыпаем зеленью и пробуем. Всем вкусно!

Напомним, что идеально для просмотра "Один дома" или "Гринча": рецепт ароматного горячего шоколада с магией Нового года.

Ранее мы сообщали, что 15 минут и самый вкусный торт в вашей жизни готов: рецепт десерта "Муравейник".

Также стало известно, что эти 3 блюда обязательно должны быть на новогоднем столе: салат, основное и десерт для задабривания Зеленой Змеи.