Жареная курица – блюдо, которое кажется простым, но имеет множество нюансов в приготовлении.
Один из ключевых моментов – выбор жира для смазки. Масло или масло? Оба варианта имеют свои преимущества, но дают разный результат, пишет Tasting Table.
По словам шеф-повара Cargill Protein Брэдли Борхардта, это вопрос вкуса. Сливочное масло придает насыщенный аромат, но может оставить пятна на кожуре. Лучше наносить его под кожуру во избежание пригорания. Оливковое масло, особенно первого отжима, помогает равномерно подрумянить курицу и лучше удерживает специи. Если выбираете сливочное масло, топленое – идеальный вариант. Оно имеет более высокую температуру горения, что предотвращает подгорание в духовке.
Приправлять курицу следует перед нанесением жира. Борхардт советует использовать смесь сливочного масла с травами и специями, например с жареным чесноком. Для этого осторожно отделите кожуру, равномерно распределите масло между ней и мясом. Наружную часть покройте оливковым маслом, солью и перцем.
Украинцы получают штрафы за паспорта: кому грозят неожиданные расходы
ТЦК вычищают села – идут к тем, кто слабее: военный возмутился несправедливостью мобилизации
Приостановка выплат пенсий: в ПФУ сделали важное заявление
Зарплата больше не будет иметь значения: украинцам будут насчитывать пенсии по новой системе
Оливковое масло поможет получить хрустящую золотистую корочку. Масло же придает сочности и насыщенному вкусу. Смазывать курицу можно уже после того как приправили, но до того, как поставили ее в духовку. Все это обеспечит идеальный результат – ароматное, сочное и румяное блюдо.
Лучший подход – комбинировать оба вида жира. Масло под кожурой обогатит вкус, а оливковое масло обеспечит равномерную корочку. И пусть ваша курица станет кулинарным шедевром!
Раньше мы сообщали, как не используя соль, сделать бульон идеальным : совет от шеф-повара.
И ни одного гарнира не нужно: рецепт ароматных пирогов с грибами и курицей, сыр поставит вкусную точку – подробнее на Знай.ua.
Напомним, можно не только с курицей и лучше чем у Макдональдса и: рецепт кабачковых нагесов.