Люди делятся на два типа - те, кто обожает холодец и те, которые вздрагивают лишь от одной мысли об этом блюде.

Если вы обожаете этот мясной деликатес, попробуйте приготовить его в таком варианте. Получается быстрее и даже вкуснее.

Ленивое заливное, фото sovkusom

Самое приятное, что кулинарам не придется тратить несколько часов, чтобы сварить мясо как на холодец. Приготовление этого ленивого заливного займет всего 30 минут, а остальное время - на застывание в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 900 г
  • Желатин 20 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Чеснок 3 зуб.
  • Вода 50 мл
  • Подсолнечное масло по вкусу

Способ приготовления:

Тщательно промойте куриное филе. Обсушите его и мелко нарежьте. Поместите измельченное мясо в глубокую емкость. Добавьте к курице соль, сладкую паприку и черный молотый перец. Очистите чеснок. Измельчите его при помощи пресса. Добавьте чеснок к остальным ингредиентам.

Популярные статьи сейчас

"Мы готовы дальше воевать": после слов Чмута о том, что еще есть кем и чем, украинцы взорвались гневом

Гороскоп на сегодня, 17 мая: трудности близнецов и эмоции раков

ТЦК пригласит "на свидание": чем рискуют украинцы с устаревшей военной специальностью

Верховная Рада предлагает освободить украинцев от оплаты коммунальных и жилищных услуг

Показать еще

Всыпьте быстрорастворимый желатин. Тщательно всё перемешайте. Влейте воду. Снова хорошенько перемешайте все ингредиенты до однородности.

Возьмите силиконовую форму. Смажьте ее подсолнечным маслом. Выложите в форму мясо, утрамбовывая его. Накройте фольгой. Отправьте курицу в разогретую духовку на 40 минут при 200 градусах.

Достаньте форму. Дайте ей слегка остыть. Затем уберите мясо в холодильник на 6–8 часов. Аккуратно извлеките из формы, поместите его на красивое блюдо и подавайте.

Ленивое заливное, фото sovkusom

Напомним про трубочки как в детстве и без вафельницы: рецепт, который разбудит воспоминания.

Ранее мы сообщали, что эту невероятную намазку на хлеб почему-то все забыли: рецепт паштета из фасоли и сырков.