Горячий бульон – основа многих азиатских блюд, от китайского "горячего горшка" до корейского барбекю и японского фондю. Однако, как предостерегает шеф-повар Кенни Леунг из ресторана YAO в Нью-Йорке, добавление соли в кипящий бульон – серьезная ошибка.

По словам эксперта, соль может лишить бульон его природного вкуса. Вместо этого лучше использовать мисо или другие ингредиенты, которые придают блюду глубины. В азиатских ресторанах часто подают прозрачный бульон с острой ноткой, вкус блюда совершенствуют соусами. Это позволяет наслаждаться гармонией вкусов без дополнительной соли – пишет Tasting Table.

Как добавить вкус без соли?

Для усиления вкуса шеф-повар советует добавлять чеснок, имбирь, зеленый лук, а для остроты – свежий или сушеный перец чили, перец или сычуаньский гочуджан (корейский острый соус). Такие компоненты предоставляют бульону соленую, кислую или пикантную нотку без необходимости добавления соли.

Куриный бульон, скриншот: Youtube

Популярные статьи сейчас

Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству

Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать

Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно

Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ

Показать еще

Чтобы сделать бульон более насыщенным, добавляйте морковь, лук или сушеные грибы шиитаке – они станут отличным основанием для бульона Даси. Эти ингредиенты не только подчеркивают вкус, но и делают блюдо более полезным.

Соусы – ключ к идеальному вкусу

Как отмечает Леунг, немаловажную роль во вкусе "горячего горшка" играют соусы. Соевый, устричный, соус чили – все это позволяет каждому создать свое идеальное блюдо, придавая вкус мясу, овощам и другим ингредиентам. Благодаря такому подходу соль в бульоне становится совсем излишней.

куриный бульон, фото:patee

Следуя советам шеф-повара, вы сможете создать горячий бульон, который будет насыщенным, ароматным и без ущерба для природного вкуса. Забудьте о соли – экспериментируйте с натуральными ингредиентами и соусами, чтобы каждое блюдо стало кулинарным шедевром.

Ранее мы сообщали, обыденный обед превратится в праздник вкуса , привычный гороховый суп на немецкий лад с секретным ингредиентом.

На крошку больше не посмотрите, рецепт летнего супа с малосольными огурцами уже покоряет сердца -подробнее на Знай.ua.

Напомним, оставьте оккупантскую окрошку в прошлом , этот суп из кабачков омрачит его полностью, рецепт.